Газета
27 декабря 2010

27 декабря 2010 | ФУТБОЛ – РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ – ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Полузащитник "Локомотива" не исключает, что вслед за Юрием Семиным может вернуться в киевское "Динамо".

Александр АЛИЕВ: "ЕСЛИ КЛУБЫ ДОГОВОРЯТСЯ,
ГОТОВ ВЕРНУТЬСЯ В КИЕВ"

Галина ЕРЕМЕНКО

из Киева

- Слышали, вы пропускаете тренировки из-за ангины?

- Это так. Я сильно заболел, поэтому сейчас не тренируюсь и не выхожу из дома.

- В Москве?

- Пока да, но сейчас собираюсь вылетать в Киев (разговор состоялся в воскресенье вечером. - Прим. Г.Е.).

- Долго планируете пробыть на Украине?

- Числа до 28 декабря. Подлечусь, а потом улечу в Финляндию встречать Новый год.

- Команде объяснили, почему отпуск прервали только для русскоязычных игроков, в то время как остальные присоединятся к "Локо" перед вылетом на сборы?

- На командном собрании, когда нам представляли нового тренера, я этот вопрос поднимал. Президент ответила лаконично: "Я так решила".

- Непривычно работать без Юрия Семина?

- Это жизнь. Я ведь футболист, поэтому должен быть готов к любым тренерским переменам. С таким же успехом можно утверждать, что мне было некомфортно привыкать к тренерам, с которыми работал после Павла Яковенко. Конечно, не буду скрывать: мне было очень обидно, что Юрий Павлович ушел. Но ничего не поделаешь - жизнь ведь на этом не заканчивается. Нужно двигаться вперед.

- Методика Юрия Красножана отличается от семинской?

- По двум тренировкам делать такие выводы сложно. К тому же я ведь с новым тренером толком и не работал - из-за той же ангины.

- В связи с возвращением в "Динамо" Юрия Семина заговорили о том, что в Киев можете вернуться и вы. Президент "Локо" Ольга Смородская комментирует ситуацию примерно так: знаю, что Алиев хочет уйти, но ко мне с этим вопросом никто не подходил. Может быть, стоит поговорить с президентом?

- Не думаю, что я должен к кому-то идти и о чем-то упрашивать. Если "Динамо" решит, что я нужен команде, буду не против возвратиться.

- Только потому, что киевлян снова возглавил Семин?

- Хочу работать с этим тренером, каким бы клубом он ни руководил, и желаю, чтобы здоровье позволило ему заниматься своим делом еще много лет. Сейчас у меня контракт с "Локомотивом", и я обязан его выполнять. Но повторюсь: если клубы договорятся между собой, я с огромным удовольствием вернусь в Киев. А уговаривать кого-то отпустить меня из "Локомотива" не собираюсь.

- Допускаете мысль, что своими высказываниями можете разозлить "Локомотив" и события пойдут по неудобному для вас сценарию: москвичи выплатят "Динамо" 4 миллиона, а потом взвинтят на вас цену?

- Платить или не платить - дело руководства. Если оно решит выплатить за меня остаток суммы, то не думаю, что это будет сделано принципиально, чтобы кому-то что-то доказать. Мое дело на данный момент - выходить на поле и играть. Уверен, в дальнейшем клубы придут к такому решению, которое устроит и "Динамо", и "Локомотив".

- Вряд ли железнодорожники останутся в выигрыше, если вы покинете клуб.

- Я себя незаменимым не считаю.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ