Газета
3 декабря 2010

3 декабря 2010 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

СПАЛЛЕТТИ ЗА СИНЬОРА СПАГЕТТИ НЕ ОБИДЕЛСЯ

Вчера прошла церемония награждения "Зенита" в связи с победой в чемпионате России-2010.

Александр ЯКОБСОН

из Санкт-Петербурга

Из-за неожиданно грянувших морозов новым чемпионам страны пришлось завершать сезон в экстремальных условиях. Последнюю домашнюю игру с "Андерлехтом" кто-то окрестил фигурным катанием, кто-то - айс-футболом.

Поэтому многие болельщики предпочли проститься со своими любимцами на зиму не в среду на трибунах "Петровского", а вчера в ледовом дворце. А как можно пропустить чествование команды, которая провела невероятно успешный сезон?

Еще за два часа до начала праздника вокруг дворца от сине-бело-голубых цветов рябило в глазах. Отметить успех хотели все: и представители молодежных фан-группировок, и болельщики со стажем, и даже любители футбола на инвалидных колясках. Продукция, предлагаемая в палатках с клубной атрибутикой, пользовалась, естественно, огромной популярностью.

Примерно за полчаса до того, как публику стали впускать во дворец, пришло известие: наша страна примет чемпионат мира-2018. Болельщики сразу начали скандировать "Россия-Россия", а затем затянули гимн "Город над вольной Невой". Гимн "Зенита" продолжили петь уже в холле, где также звучали всевозможные песни, посвященные сине-бело-голубым. Организация праздника была на высоте: любой желающий мог сфотографироваться с кубками - чемпионским и бриллиантовым Choron Diamond, присуждаемым за наилучший суммарный результат основного и молодежного составов. Правда, прежде предстояло отстоять в очереди и пройти через металлоискатели, но стоимость наград в денежном выражении велика и оправдывала меры безопасности.

"Почаще бы такие мероприятия, - говорили любители памятных фотографий в ожидании возможности сделать снимки. - И футболистов увидим, и хороший концерт посмотрим". Но до того, как музыканты вышли на сцену, шквал оваций сорвали виновники торжества - игроки, которые подарили невиданное счастье городу, сошедшему в 2010 году с ума от футбола. Когда первые аплодисменты поутихли, симфонический оркестр Мариинского театра исполнил "Триумфальный марш" Джузеппе Верди. Ведущие Михаил Шац и Дмитрий Нагиев начали шутками поздравлять болельщиков, почти заполнивших "Ледовый". Прозвучало, например: "Для легионеров сегодня особый праздник. Синьор Спагетти вернул им паспорта, и они теперь смогут увидеть жен". Зал взорвался от смеха. Или: "Давайте вспомним сезон: сложно было и со "Спартаком", и с "Локомотивом", который перед воротами поставил шлагбаум. А вот с ЦСКА было проще: Акинфеев с братьями Березуцкими курили кальян прямо в штрафной".

Затем вся команда вместе с болельщиками исполнила гимн "Зенита", и пришел черед официальной части.

- Спаллетти - настоящий мужик, - сказал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. - Он интеллигентно, но, как гора, стоял за своих игроков в течение сезона. "Зенит" - чемпион.

- Спасибо ребятам, - начал речь сам Лучано Спаллетти. - В течение сезона я не выиграл ни одного единоборства за мяч на поле, это сделали они. Это их праздник. Хочу поблагодарить всех: игроков, моих помощников, врачей и массажистов. Их вклад в общую победу велик. Спасибо, Питер!

Последняя фраза прозвучала по-русски.

Отдельных аплодисментов и оваций удостоились футболисты молодежного состава. Затем игроки покинули сцену, и пришла очередь музыкантов: Андрея Заблудовского, групп "Ленинград", "Алиса", "Король и Шут". Праздник удался на славу.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...