Газета
13 ноября 2010

13 ноября 2010 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

Сергей ЧЕРНОВ: "Я НЕ СУМЕЛ ОБЕСПЕЧИТЬ
ФИНАНСИРОВАНИЕ НАШЕГО БАСКЕТБОЛА"

Владимир МОЖАЙЦЕВ

с Лужнецкой набережной

Повестка дня была довольно обширной. Чернов несколько раз пытался начать свое выступление, но участники заседания никак не могли договориться по другим вопросам. Наконец, дело дошло до пункта "Разное", президенту РФБ удалось добиться тишины, и он заявил о созыве внеочередной отчетно-выборной конференции, где будет избран новый глава федерации. В качестве причин Чернов назвал усталость и занятость в структурах ФИБА. При этом он подчеркнул, что принял решение сам и никакого давления сверху на него не оказывалось.

После окончания исполкома Чернов вышел к журналистам.

- Наверное, вас интересует самый главный вопрос. Я предложил созвать внеочередную конференцию РФБ, которая состоится 20 декабря. Почему? Главная причина - я не сумел осуществить финансовую поддержку нашего баскетбола в той степени, в какой он в ней нуждается. Естественно, в условиях кризиса сделать это было непросто. Что мог, я сделал. Но при этом я очень самолюбивый и самокритичный человек. Если у меня не получилось обеспечить должное финансирование - значит, пусть это попробуют сделать другие. Молодые, прогрессивно мыслящие, с хорошими навыками в управлении и экономике.

В 2011 году перед сборными России будут стоять серьезнейшие задачи, для решения которых нужны соответствующие ресурсы. Например, Дэвид Блатт высказывал пожелание, чтобы финансирование мужской сборной было увеличено. Буквально вчера министерством спорта был утвержден бюджет РФБ на следующий год. Но все равно нам необходимо привлечение дополнительных финансовых потоков. Того, что мы имеем на данный момент, не хватает. Я человек ответственный, работаю в этом здании (Олимпийский комитет. - Прим. В. М.) уже 25 лет. Многие любят бить себя в грудь и бросаться громкими обещаниями. Но я привык отвечать за свои слова, и у меня нет уверенности, что нашему баскетболу хватит того объема финансирования, который запланирован.

Окончание - стр. 8

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...