Газета
4 ноября 2010

4 ноября 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

Виктор ВАСИН: "ПОДУМАЛ, ЧТО НАДО МНОЙ ПОДШУЧИВАЮТ"

Звонок корреспондента "СЭ" застал защитника нальчикского "Спартака" в приподнятом настроении.

- Мой день начинался как обычно, - рассказал 22-летний футболист. - Проснулся, потренировался вместе с партнерами. Когда после занятий вышел из душа и пошел обедать, начались звонки. Я подумал, что надо мной подшучивают. Решил зайти в интернет. Открыл сайт "Спорт-Экспресса" - вижу свою фамилию. В этот момент мои эмоции цензурными словами было не описать.

- В нашем чемпионате не так много центральных защитников-россиян. Как вы оказались на этой позиции?

- В петербургской школе "Смена" я изначально был опорным полузащитником. Но ближе к выпуску стало понятно, что с моими данными мне больше подходит амплуа центрального защитника. В результате, когда ехал в Нальчик, уже видел себя только в этой роли.

- Как оказались в южном "Спартаке"?

- "Зенит" брал из "Смены" на просмотр ребят, но на меня внимания не обращали. Навязываться не хотелось, поэтому мой агент искал варианты. Собираясь на просмотр, лишь в последний день узнал, в какую команду еду.

- Обычно приглашение в сборную России вызывает всплеск интереса со стороны разных клубов…

- Я принципиально ни с кем не общаюсь на эту тему. Даже агенту сказал: до конца сезона об этом не говорим. Хочу играть и лишний раз ни о чем не задумываться.

- Может быть, Адвокат вас приметил, когда вы забили гол в ворота "Зенита"?

- Вряд ли. Не сказать, что тот матч нам удался. А гол, это так, просто бонус. Возможно, попал на заметку, когда играли с московскими командами - с "Динамо", например. Но это всего лишь мои догадки. А вообще тренерский штаб сборной при вызове футболистов наверняка основывается не на одной игре.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...