Газета
22 сентября 2010

22 сентября 2010 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

"КРЫЛЬЯ" РАСТОРГЛИ КОНТРАКТЫ С АДЖИНДЖАЛОМ, БУДЫЛИНЫМ И БЕЛОЗЕРОВЫМ

Арнольд ЭПШТЕЙН

Вчера руководство "Крыльев Советов" рассталось с тремя футболистами, которые еще недавно считались ведущими, - 30-летним Сергеем Будылиным и 29-летним Александром Белозеровым (оба - защитники), а также 36-летним хавбеком Русланом Аджинджалом. Как говорится в скупом сообщении на клубном сайте, "за снижение спортивных результатов и отношение к своим профессиональным обязанностям".

Игроки узнали об этом от исполняющего обязанности президента самарского клуба Виктора Развеева и главного тренера "Крыльев" Александра Тарханова около трех часов дня и в вечерней тренировке уже не приняли участия.

Как в подобных ситуациях чаще всего и происходит, почти все заинтересованные стороны от комментариев дружно отказались. Хотя уж кто-кто, а Развеев и Тарханов в стремлении отмахнуться от прессы прежде замечены не были.

Что ж, постараемся разобраться и без их прямой речи. Тем более что некоторые вещи понятны и без объяснений.

Первое. У конфликта явно нет финансовой подоплеки. У каждого из трех футболистов контракт с "Крыльями" завершается по окончании сезона. То есть самарский клуб, если он, конечно, планирует продолжить свое существование в большом футболе, в любом случае будет вынужден рассчитаться с игроками полностью. Все трое непременно получат оставшиеся до конца года зарплаты и бонусы - если, разумеется, на таковые футболисты "Крыльев" в их нынешнем положении могут претендовать. Аджинджал, Белозеров и Будылин могут недосчитаться разве что премиальных за победы в матчах, которые "Крылья Советов" еще одержат в этом сезоне. Но это едва ли повод для них чувствовать себя обделенными. Особенно - с учетом того, что речь идет о футболистах, которые входили в число наиболее оплачиваемых в команде.

Второе. Ни один из этих футболистов не показывает в нынешнем сезоне ту игру, которой от них ждут. Аджинджал пропустил почти всю предсезонку и большую часть летних сборов, а потому немудрено, что игра футболиста, обычно отличающегося особой работоспособностью, была далека от идеальной. Защитники Белозеров и Будылин, которые в прошлом сезоне почти не допускали ошибок, в этом действовали менее надежно, к тому же вполне добротные игры у них чередовались с откровенно неудачными.

Третье. Юрий Газзаев, возглавлявший "Крылья" в начале сезона, не раз публично выражал недовольство игрой Аджинджала и Белозерова (Будылина - в меньшей степени). Тарханов своих подопечных в прессе критикует крайне редко. Но нетрудно догадаться, что решение расстаться с тремя опытными футболистами не могло быть принято без него. Что ж, если летом в конфликте игроков с тренером исполняющий обязанности президента клуба принял сторону футболистов (как это чаще всего и случается), то на этот раз он поддержал другую. Это можно считать как запоздалым комплиментом Газзаеву, так и свидетельством гибкости самого Развеева, а, возможно, и определенной характеристикой самих футболистов.

Четвертое. До вчерашнего дня руководство "Крыльев" достаточно подробно и убедительно объясняло болельщикам все свои решения. Это оказалось первым, обставленным в "ростеховском" стиле. И вдобавок невероятно скоропалительным - видимо, сказывается напряжение решающей стадии чемпионата. А если так, то это означает только одно: "Крылья" еще не смирились со своей участью...

Самара

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...