Выбрать дату:

22.09.2010
Поделиться на odnoklassniki.ru

ХОККЕЙ

НХЛ

Сегодня самый русский клуб НХЛ - "Вашингтон Кэпиталз" открывает сезон контрольным матчем с "Коламбусом". А накануне в расположении команды Александра Овечкина, Александра Семина и Семена Варламова побывал корреспондент "СЭ".

ДОБРЫЙ ОВЕЧКИН

Слава МАЛАМУД

из Вашингтона

Под рев многочисленных фанатов и одобрительный стук клюшками о борт партнеров Александр Овечкин забил гол. Прямо со вбрасывания, резким броском из-под соперника. Команда "А" увеличила разрыв в счете...

В первые дни тренировочного лагеря "Вашингтона" на базе клуба было не протолкнуться. В субботу там и дышать было проблематично: смотреть первую тренировку Овечкина и его команды пришло столько народу, что значительной его части оставалось лишь ждать на улице и караулить кумиров у парковки. Но и вчера, посреди рабочего дня, сотня-другая одержимых пришла наблюдать за очередной "двусторонкой". "Вашингтон", разбитый на три состава, разыгрывал традиционный Кубок Дюшене, который назван так в честь бывшего игрока клуба. Овечкинские "А-шки" свою первую встречу отпахали на отлично. В полном соответствии с новым командным девизом на этот сезон: "Оставайтесь злыми!" Ужо мы на этот раз, то есть...

Только вот Овечкин и его партнер (он же лучший друг, он же тезка) Александр Семин либо не умеют злиться, либо злятся как-то по-особенному, потому что оба приехали в столицу США хорошо отдохнувшими, физически готовыми, морально уравновешенными - и не так чтобы страшно сердитыми. Во всяком случае, уж точно не перед прессой. В камеры не рычали, диктофоны не грызли.

- Да какая может быть злость? - отмахнулся Овечкин. - Забыли и идем дальше. Предыдущий сезон был тяжелый: проиграл все - Олимпиаду, Кубок Стэнли, чемпионат мира. Это жизнь. Да, обидно, что проиграли Олимпиаду - она раз в четыре года, елки-палки. Но это повод работать дальше, тем более что следующая Олимпиада будет в Сочи - среди наших.

- Лето вы провели довольно бурно. Не сходили со страниц газет...

- Желтых газет! Желтых.

- А вас это не беспокоит? Может быть, лучше было уйти в Сибирь с Семиным?

- Потеряться в тайге, что ли? Сема-то местный, он все тропинки и лазейки знает, а я там что? Пропаду.

Шутки шутками, а у Семина сезон предстоит уж куда серьезный - контрактный. Следующим летом маячит первое в карьере и поэтому самое важное свободное агентство. Генменеджер клуба пока только нахваливает россиянина, но человек предполагает, а деньги располагают. Кто знает, может, Семину в "Вашингтоне" и до конца сезона доиграть не дадут - обменяют по весне куда-нибудь на периферию. Но сибиряк старается голову себе этим пока не заморачивать.

- Так не могу же я начальству в головы залезть, - отмечает свой человеческий недостаток Александр. - Откуда мне знать, что они думают? Ну а поменяют - что с того? Доиграю где-нибудь сезон, а там все равно свободным агентом стану. Но я тут уже пять лет, привык ко всему. Тут комфортно.

- А что вы сказали бы на мнение, что вы - не кубковый игрок?

- Да пусть говорят, что хотят. Я считаю, игрок должен быть игроком везде - в регулярном сезоне или в плей-офф. Но у людей всякое в жизни бывает: не пойдет что-то, где-то невезение будет. И что после этого? Думать о том, что говорят другие люди? Играть надо одинаково во всех матчах. Зачем менять в себе что-то? Я не понимаю, как это можно - в регулярном сезоне играть так, а в плей-офф уже совсем по-другому.

В общем, у команды может быть свой девиз, а у Александров - свой. Звучит он, видимо, примерно так: "Не нужно ничего в себе менять!" Что ж, логика прослеживается. Впрочем, Овечкин тем временем озвучивал местному телевидению еще одну предсезонную мантру:

- Больше никаких тусовок на всю ночь. Время работать!

Полностью интервью с Овечкиным и Семиным, а также репортаж о начале тренировочного лагеря "Вашингтона" - завтра

Код для блога
Предпросмотр
 







Loading...