Газета
15 сентября 2010

15 сентября 2010 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

Владислав ИГНАТЬЕВ: "МОЯ КОМАНДИРОВКА В КРАСНОДАР - РЕШЕНИЕ СМОРОДСКОЙ"

В декабре прошлого года его звали сразу в три наших топ-клуба - "Зенит", "Рубин" и "Локо". Полузащитник, ярко отыгравший дебютный для себя сезон на уровне премьер-лиги, Самару поменял на Москву. А летом уехал в первый дивизион, приняв новый вызов - из Краснодара.

Более того, он может и не вернуться в столицу. По крайней мере в качестве игрока "Локомотива". В пункт договора между клубами по настоянию агентов футболиста была включена опция, позволяющая "Кубани" приобрести за фиксированную сумму права на 22-летнего россиянина.

- Да, действительно при определенных условиях я могу остаться в Краснодаре, - рассказал "СЭ" Игнатьев. - Мне на Кубани нравится все - климат, команда, главный тренер, отношение к футболу жителей края.

- Главное условие вашего трансфера - возвращение "Кубани" в премьер-лигу, верно?

- Да. Надеюсь, сумею внести свою лепту в это большое дело. "Кубань" дает мне возможность играть, проявить себя. Я это очень ценю. В "Локомотиве" подобного шанса у меня не было. Я играл только за молодежный состав. Откровенно говоря, та ситуация меня угнетала. Не могу не сказать слова благодарности в адрес президента "Локо" Ольги Смородской. Моя командировка в Краснодар - ее решение. Она, если уместно так говорить, сумела понять меня.

- Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин, помнится, публично выразил неудовольствие по этому поводу. Мол, приехал на тренировку, а Игнатьева там нет, хотя на этого футболиста он рассчитывал.

- Юрий Павлович меня из команды не отпускал, это верно. Такое отношение мне льстило, но я больше не хотел смотреть, как играют другие. После Самары, где я провел хороший сезон, сидеть в запасе было невыносимо. В итоге я пошел на значительное снижение зарплаты ради возможности снова выходить на поле.

- "Локомотив" - большой клуб. Вы рискуете больше не получить такого шанса - играть в команде, которая ставит перед собой максимальные задачи, претендуя на трофеи нашего футбола.

- Я думал над этим, но на других весах был мой статус в команде. Я не провел за "Локомотив" ни одного матча в премьер-лиге.

- "Локо" начал побеждать, одолев в последнем туре премьер-лиги ЦСКА. Вас это не удивило?

- Нет. У "Локомотива" едва ли не самый мощный подбор футболистов. По крайней мере классных игроков, способных выступать на уровне премьер-лиги, в команде почти на три состава. Есть и опытные люди вроде Сычева, Асатиани, есть легионеры уровня сборных, есть и молодежь, которой уже пора проявлять себя. Даже в Казани и Питере такого разнообразия выбора у тренера, на мой взгляд, нет.

- Зимой вас ждал "Рубин", весной вы даже купили квартиру в Казани. Не жалеете, что остались без Лиги чемпионов?

- Квартиру я купил старшему брату. Он давно мыкался по съемным углам. Появилась возможность - сделал для него хорошее. Жалеть о сделанном выборе нет смысла - я ничего не мог изменить. Хотя и пытался. Этим летом я был нужен "Кубани". Именно поэтому я теперь в Краснодаре.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...