Газета
2 сентября 2010

2 сентября 2010 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Полузащитник ЦСКА готов помочь команде уже в ближайших турах чемпионата России.

Евгений АЛДОНИН: "НЕ ВИЖУ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО В ВОЗВРАЩЕНИИ В СБОРНУЮ"

В сезоне-2010 он в последний раз выходил на поле 25 июля в поединке с Нальчиком. Отыграл тогда всего 17 минут, едва успев восстановиться после небольшого повреждения. Но только приступил к нормальным тренировкам, как подкараулила новая напасть - травма паха, из-за которой хавбеку пришлось на пару недель отправиться на лечение в Германию. А вернулся Алдонин уже совсем в другую команду. Тон на поле теперь задают Думбья, Тошич, Секу и старый добрый Вагнер Лав. Впрочем, из Бразилии, по мнению Алдонина, бразилец вернулся другим.

- Нынешний Вагнер по сравнению с тем, что уезжал от нас на родину, очень сильно прибавил в подыгрыше, - считает 30-летний опорник. - Мне, как человеку, который играл и тренировался с ним много лет, это бросилось в глаза. Раньше Вагнер был индивидуалистом, а теперь передачи раздает - залюбуешься.

- А ведь у многих скептиков возникали сомнения в его профессионализме.

- Можно сомневаться сколько угодно. Но вы посмотрите, что Вагнер вытворяет на поле. Какие могут быть к нему вопросы?

- Вагнер-то вернулся. А когда вернетесь вы?

- Со здоровьем у меня все в порядке, уже начал полноценно тренироваться в общей группе. Просто мы с тренерами решили не рисковать перед паузой в чемпионате, выждать время, чтобы после этого небольшого перерыва, связанного с играми сборных, я сумел помочь команде.

- Вот только в состав еще надо пробиться. Конкуренция в ЦСКА сумасшедшая.

- Согласен с вами. Но это нормальное явление для сильной команды. Чем мощнее клуб, тем выше конкуренция, так всегда было и будет. У нас впереди играют очень квалифицированные футболисты. Причем они не просто много забивают, но и делают это эффектно, дарят людям эстетическое удовольствие. Последний гол Думбья - просто шедевр. Этот мяч должен претендовать на звание лучшего гола чемпионата. Как он поймал мяч на ногу! Подача-то была непростая, жестковатая. Фантастика да и только!

- А ассистировал ивуарийцу еще один летний новичок Тошич…

- Он просто умница! В каждом матче забивает, отдает передачи. Недаром Тошича Алекс Фергюсон приметил. В селекционном отделе "МЮ", равно как и в нашем, армейском, не зря свой хлеб едят.

- Но Фергюсон Тошича как взял, так и отдал.

- Все равно если игрок был на контракте в "МЮ", это о многом говорит. Мы верили, что Тошич станет реальным усилением для команды. Так оно и получилось.

- С таким составом грех не выиграть группу в Лиге Европы, не так ли?

- Однозначно. Задача выйти в плей-офф стояла еще до того, как стали известны результаты жеребьевки. Не важно, кто попался - наша цель не меняется. Желательно обеспечить себе спокойную жизнь досрочно, не дотягивать до декабря. Из соперников выделю "Палермо". Не то чтобы они наш главный конкурент, скорее та команда, которая может навязать серьезную борьбу. Чехи славятся неуступчивостью и хорошей "физикой". Да и вообще ни с кем нельзя расслабляться. Вон как "Локомотив" мучился с "Лозанной" - то ли из-за недонастроя, то ли из-за слабой физической готовности.

- То есть вы считаете, что скорее "Локо" проиграл, нежели "Лозанна" выиграла?

- Я смотрел ответную игру по телевизору. Правда, не целиком, а отрывками. Но обратил внимание, что у "Лозанны" очень насыщенная, грамотная оборона. Не зря говорят, что в футбол везде научились играть - даже во втором швейцарском дивизионе.

- 12 сентября ЦСКА играть с "Локомотивом". Во главе команды остался Семин, при котором дела у красно-зеленых не ладятся. Для ЦСКА это минус или плюс?

- Некорректно обсуждать проблемы других клубов. Руководство и тренерский штаб железнодорожников, думаю, как-нибудь сами разберутся. Мы же ведем погоню за "Зенитом" и будем серьезно готовиться к игре с "Локо", не думая о проблемах нашего соперника.

- Вы считаете, что питерцев реально догнать и перегнать? "Зенит" ведь почти не оступается в национальном первенстве.

- Если они за весь турнир не потерпят ни единого поражения - что ж, останется только поаплодировать и поздравить с заслуженным чемпионством. Но так не бывает. Силы ведь у "Зенита" небезграничны, ему еще в Лиге Европы выступать. А матчи с "Осером" показали, что питерцев можно и нужно обыгрывать. В команде Спаллетти нет ничего сверхъестественного, так что вся борьба еще впереди, и мы к ней готовы.

- Грядут матчи сборной России во главе с новым тренером Диком Адвокатом. Прибегнуть к услугам футболиста Алдонина голландец пока что не мог. Но когда проблемы со здоровьем уйдут в прошлое, то…

- Для начала мне надо вернуться в обойму ЦСКА и регулярно попадать в стартовый состав. Но при удачном стечении обстоятельств и моей качественной игре не вижу ничего невозможного в возвращении в сборную.

Дмитрий СИМОНОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...