Газета
31 августа 2010

31 августа 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

ПЛЕТИКОСА СНОВА СТАЛ ОДНОКЛУБНИКОМ ПАВЛЮЧЕНКО

Вчера хорватский вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса официально стал футболистом "Тоттенхэма". Клубы подписали арендное соглашение сроком на год, а по окончании сезона-2010 - 2011 лондонцы смогут выкупить трансфер 31-летнего голкипера.

- Все бумаги подписаны, сделка оформлена, теперь Стипе - вратарь "Тоттенхэма", - сказал вчера корреспонденту "СЭ" агент игрока Марко Налетилич. - Если дела у него пойдут хорошо, англичане смогут выкупить игрока за два миллиона евро и подпишут с ним долгосрочный контракт.

Напомним, Плетикоса выступал за "Спартак" с 2007 года и провел за красно-белых 63 матча, пропустив 74 мяча.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

У АНДОРРЫ ПОПРАВИЛСЯ ЛИДЕР

Левый полузащитник сборной Андорры Марк Бернаус, которого травма колена оставила на год без футбола, вернулся в строй и прибыл в расположение национальной команды, которой 3 сентября предстоит принимать россиян в стартовом поединке отборочного турнира ЧЕ-2012. На счету 33-летнего игрока 18 матчей в андоррской форме и один гол, забитый в ворота Македонии 13 октября 2004 года.

- Раньше считал для себя приоритетом выступления за клуб, - признался футболист в интервью андоррскому El Perodic. - Теперь хочу помочь сборной во всех матчах отборочного турнира чемпионата Европы. Думаю, мы можем преподнести немало сюрпризов.

В настоящий момент Бернаус, которого андоррские болельщики считают лидером сборной, не играет ни за какой клуб.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

ХУСТИ МОЖЕТ ПЕРЕБРАТЬСЯ В АНГЛИЮ

27-летний полузащитник "Зенита" Саболч Хусти, по данным "СЭ", может перебраться в Англию. Переговоры между сине-бело-голубыми и одним из клубов премьер-лиги идут по поводу аренды, однако не исключено: если стороны придут к соглашению, в договор будет внесен пункт о возможности выкупа игрока. Сам Хусти в настоящее время находится в расположении сборной Венгрии, и, как заявил нашим коллегам из этой страны, в настоящее время остается футболистом команды Лучано Спаллетти и пока что-либо комментировать не считает нужным.

Вячеслав КОРОТКИН

"РУБИН" УСИЛИТСЯ ХАВБЕКОМ МИНСКОГО "ДИНАМО" В ДЕКАБРЕ

Полузащитник минского "Динамо" Сергей Кисляк перейдет в "Рубин" по окончании чемпионата России-2010. Трансфер уже можно считать свершившимся фактом, но игроком казанцев хавбек официально станет в декабре. "Рубин" и "Динамо" договорились, что остаток сезона Кисляк проведет в белорусском клубе.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

"ТОМИ" ВНОВЬ ПОМОГАЮТ СЕМЬ СПОНСОРОВ

"Томь" заключила договоры с семью спонсорами, которые, как и в 2009 году, окажут клубу финансовую помощь на сумму в 315 миллионов рублей. По словам генерального директора сибиряков Юрия Степанова, со всеми государственными компаниями составлены графики платежей, причем почти половина денег уже поступила на счет "Томи". Первой, как уже сообщал "СЭ", перечислила свою долю в размере 45 миллионов рублей "Роснефть".

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

ГЕТЕРИЕВ И ПОПОВ БУДУТ ИГРАТЬ ЗА СБОРНУЮ КАЗАХСТАНА

Полузащитник нальчикского "Спартака" Казбек Гетериев и защитник "Амкара" Алексей Попов будут играть за сборную Казахстана. Оба россиянина приняли предложение руководства федерации футбола соседней страны и могут дебютировать в составе ее национальной команды уже в пятницу, когда она в рамках отборочного турнира ЧЕ-2012 будет принимать турок. Оба футболиста уже прилетели в Алма-Ату, а вчера корреспонденты "СЭ" дозвонились до них, чтобы узнать о мотивах принятых решений.

- Я хочу играть на уровне сборных, - сказал Гетериев. - В России подобного шанса у меня не будет, а Казахстан дарит мне эту возможность. Поэтому я принял решение в пользу страны, заинтересованной в моих профессиональных качествах. В клубе к моему шагу отнеслись спокойно.

- Вы не боитесь, что, поменяв футбольное гражданство, вскоре превратитесь в легионера? Разговоры на этот счет в России идут не первый год.

- Не боюсь.

- Надеетесь успеть оформить все необходимые документы до игры с Турцией?

- Это зависит не от меня. Все, что нужно, я сам сделаю, оперативно прилетев в Алма-Ату.

Теми же мотивами руководствовался и Попов.

- Хочется играть за сборную, - сказал он. - Попасть в российскую не получилось, поэтому искал другие варианты.

Остается добавить, что за Казахстан уже играли россияне, принимавшие предложения федерации этой страны. В разные годы его футбольное гражданство принимали Дмитрий Ляпкин, Олег Мусин, Ренат Дубинский, Андрей Шкурин, Евгений Ловчев-младший, Виталий Абрамов, Роман Узденов, Андрей Морев, Андрей Сидельников, Никита Хохлов, Олег Корниенко, Марат Тлехугов, Максим Низовцев, Константин Ледовских, Иван Попов и Сергей Жуненко.

Павел АЛЕШИН, Андрей АНФИНОГЕНТОВ

ЙИРАНЕК ПЕРЕШЕЛ В "БИРМИНГЕМ"

31-летний защитник "Спартака" Мартин Йиранек стал футболистом "Бирмингема".

- Да, уезжаю в хороший европейский клуб, - сказал вчера вечером Йиранек корреспонденту "СЭ". - В конце концов, почему не попробовать силы в новом чемпионате?

Как сообщил официальный сайт красно-белых, англичане полностью выкупили права на чешского игрока.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

ДАФФ И ЭНДРЮС НЕ ПОМОГУТ ИРЛАНДЦАМ В ЕРЕВАНЕ

Сборная Ирландии перед стартом в отборочном турнире Euro-2012 несет потери. Один из самых опытных игроков, 31-летний полузащитник "Фулхэма" Дэмьен Дафф из-за травмы икроножной мышцы, полученной в субботнем матче с "Блэкпулом", не поедет с национальной командой на матч с Арменией, предстоящий 3 сентября в Ереване. Не сможет помочь ирландцам и 29-летний хавбек "Блэкберна" Кейт Эндрюс, восстанавливающийся после повреждения паха.

Арсен САРКИСЯН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...