Газета
30 августа 2010

30 августа 2010 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

"ЛОКОМОТИВ" - "ЗЕНИТ" - 0:3

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "СТАРТОВЫЙ СОСТАВ ВЫБИРАЮ НЕ Я, А ИГРОКИ"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Дмитрий СИМОНОВ

из Черкизова

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

- Во-первых, хочу вас успокоить - в газетах писали, что со здоровьем у меня проблемы. Но это не так. А вот настроение не лучшее, потому что проиграли. Поражение, наверное, заслуженное. У соперника было три дня для подготовки к матчу, а у нас - всего два. Да и индивидуально мы сегодня уступали "Зениту" по всем позициям. Первый гол получился нелепым. Игрокам не стоило подходить к судье и спорить о правомерности назначения штрафного. Соперник же грамотно воспользовался ситуацией.

- Что творится с дисциплиной? Удаление Торбинского - уже четвертое для ваших игроков в последних четырех матчах…

- Виной всему общая нервозность. Торбинского я предупреждал в перерыве, чтобы вел себя осторожнее. Но он не внял... Теперь еще и Алиев из-за желтой карточки пропустит матч с ЦСКА.

- Чего не хватает "Локомотиву"?

- Да многого... Нет энтузиазма. Кроме того, в августе мы сыграли восемь матчей, проводили тренировки в загазованной Москве, не сумели выбраться на сбор в Белоруссию - все это истощило команду.

- Как оцените селекцию клуба? Новый президент "Локо" Ольга Смородская сказала, что вам купили 11 человек...

- Не хочу обидеть никого из футболистов, но приобретен по большому счету только Алиев. По всем игрокам, купленным при мне, я готов отчитаться - как брали, кого, по чьему желанию. Вчера на тренировке должен был присутствовать Игнатьев. Прихожу и узнаю, что его то ли продали, то ли отдали в аренду. А что с Одемвингие? Мы договаривались с руководством, что он уедет после "Спартака" и "Лозанны". Все это мелочи, нюансы, но они влияют на результат.

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер "Зенита":

- Мы победили заслуженно. Мои игроки - профессионалы, и я ожидал от них такой реакции после вылета из Лиги чемпионов. Правда, в некоторых эпизодах "Локомотив" доставил нам неприятности благодаря быстрым комбинациям.

- Что скажете про судейство? Сложилось впечатление, что арбитр несколько благоволил "Зениту".

- Мне так не показалось. А в каких эпизодах, вы считаете, судья нам помог?

- Например, в случае с первым голом.

- А что было не так? Там все было в рамках правил. Команда зарабатывает штрафной, игрок быстро ставит мяч на газон и быстро делает пас. Обычная ситуация.

- Почему так мало игрового времени получил Кержаков?

- Стартовый состав выбираю не я, а игроки, на поле доказывая свое право на место в основе. Кержаков - хороший игрок, но есть другой футболист, который на данный момент играет сильнее. В "Зените" нет разделения на основу и игроков скамейки. Мы побеждаем и терпим поражения все вместе. Поэтому каждый футболист, появляясь на поле, должен использовать все отведенное ему время с максимальной пользой.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...