Газета
28 августа 2010

28 августа 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

Вчера главный тренер сборной России обнародовал список игроков, вызванных для подготовки к отборочным матчам Euro-2012 с командами Андорры (3 сентября на выезде) и Словакии (7 сентября дома) .

Дик АДВОКАТ: "АЛЬТЕРНАТИВ У МЕНЯ НЕТ"

Приглашения в национальную команду получил 21 футболист: вратари - Акинфеев (ЦСКА), Габулов ("Динамо"), Малафеев ("Зенит"); защитники - Анюков ("Зенит"), А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич (все - ЦСКА), Жирков ("Челси" Англия), Колодин ("Динамо"); полузащитники - Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Быстров, Зырянов, Широков (все - "Зенит"), Дзагоев (ЦСКА), Семшов ("Динамо"), Торбинский ("Локомотив"); нападающие - Аршавин ("Арсенал" Англия), Касаев ("Рубин"), Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Погребняк ("Штутгарт" Германия), Сычев ("Локомотив").

- Чем вас впечатлил Касаев, впервые вызванный в сборную? - поинтересовался вчера корреспондент "СЭ" у Адвоката.

- Я давно знаю, на что он способен, но хочу посмотреть, как игрок сможет проявить себя, попав в новые, необычные условия. Нужно взглянуть на Касаева под другим углом, и вызов в сборную - лучшая возможность сделать это. Кроме того, мне кажется, что сейчас вообще настал подходящий момент, чтобы пригласить нового футболиста. Это приглашение вопреки расхожему мнению пойдет на пользу не только форварду, но и национальной команде.

- В чем именно?

- Сборной нужны универсалы. Касаев здорово действует как справа, так и слева, а хорошие фланговые игроки всегда в цене.

- Почему в списке нет Денисова?

- У него травма.

- А Семака?

- У нас есть Широков, который с тем же успехом может сыграть на месте Денисова.

- Вы по-прежнему верите в Сычева?

- Я сейчас скажу одну вещь, которая относится не только к Сычеву. Мне известно, что некоторые футболисты из моего списка не лучшим образом играют за клубы, а кое-кто и вовсе не проходит в состав, как, например, Жирков. Но ведь я вовсе не обязан поступать так же, как тренеры клубов. У меня своя голова на плечах. Футболисты - зависимые люди, и на их личное выступление очень влияет то, что происходит в клубе. В конце концов, альтернатив у меня нет. Заменить этих футболистов по большому счету некем.

- Еврокубковые матчи, выходит, на ваше решение не повлияли?

- Абсолютно никак.

- В матче с Андоррой не хотите попробовать какие-нибудь экспериментальные сочетания?

- Нет. Нужно наигрывать костяк, а официальные матчи - не место для экспериментов.

- Разведчиков на матч Словакия - Македония отправите?

- Обязательно. Наши разведчики внимательно следят за всеми соперниками.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...