Газета
10 августа 2010

10 августа 2010 | Хоккей

ХОККЕЙ

ТРЕТЬЯКА НАГРАДЯТ ОРДЕНОМ ПОЧЕТА

Вчера президент России Дмитрий Медведев наградил первого заместителя председателя Комитета Госдумы по физкультуре и спорту, президента ФХР, легендарного вратаря Владислава Третьяка орденом Почета за заслуги в развитии физкультуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу.

- Аналогичную награду - Знак почета мне уже вручали в советские времена, - рассказал Третьяк корреспонденту "СЭ". Приятно, что президент нашей страны отметил работу ФХР, успехи нашего хоккея. К сожалению, на Олимпиаде в Ванкувере золотые медали нам не покорились. Но высокая правительственная награда только подстегнет к тому, чтобы активнее готовиться к домашним Играм в Сочи.

- Президент страны лично вручил вам орден?

- Его еще не вручили. В понедельник был только подписан указ. Что ж, будем ждать звонка. Такие приглашения получать всегда приятно.

Андрей КУЗНЕЦОВ

ЦСКА УЕЗЖАЕТ В ЛАТВИЮ

Неблагоприятные погодные условия все-таки вынудили ЦСКА на время покинуть не только пределы Москвы, но и территорию России. Сегодня команда Сергея Немчинова после вечерней тренировки отправится в латвийский город Лиепая, где пробудет до 17 августа. После недельного сбора армейцы вернутся домой и будут заниматься в российской столице до отъезда на международный турнир в Словакию. В рамках латвийского сбора ЦСКА 14 или 15 августа сыграет запланированный ранее на 13 августа в Москве контрольный матч с "Амуром" - хабаровчане также решили сменить подмосковное Одинцово на более благоприятную атмосферу Прибалтики.

Стоит отметить, что вечернюю тренировку в понедельник и оба сегодняшних занятия красно-синие провели на льду арены "Мегаспорт", где самая лучшая в Москве система кондиционирования воздуха. Напомним, что в новом чемпионате КХЛ ЦСКА планирует провести несколько матчей именно в этом дворце.

Еще один московский клуб - "Динамо" решил продолжить тренировки на своей базе в Новогорске.

Владимир ЮРИН

ТЕЛЛКВИСТ И ТРОТТЕР ПОМОГУТ РИЖСКОМУ "ДИНАМО" В АСТАНЕ

Последние приобретения рижского "Динамо" голкипер Микаэль Теллквист и центральный нападающий Брок Троттер в конце прошлой недели прибыли в расположение команды. Проведя с новыми партнерами считаное количество тренировок, легионеры отправились на первый турнир межсезонья, который сегодя стартует в Астане.

Незадолго до вылета в столицу Казахстана Юлиус Шуплер решил расстаться со швейцарцем словацкого происхождения Юраем Шимеком, который находился в "Динамо" на проверочных условиях. Перед началом тренировочного лагеря форвард перенес ангину и к сборам подошел не в лучшей физической форме. В планах игрока вернуться в АХЛ в свой прежний клуб "Норфолк".

Эдуард РОЙТМАН

ВЕЛИЧКИН БУДЕТ РАБОТАТЬ В КХЛ

Бывший генеральный директор магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин переходит на работу в КХЛ. Величкин, покинувший руководящий пост в уральском клубе по ходу прошлого сезона, займет должность заместителя управляющего директора лиги. (Официальный сайт КХЛ)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...