Газета
10 августа 2010

10 августа 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

МАКГИДИ СТАНЕТ СПАРТАКОВЦЕМ ЗАВТРА ИЛИ ПОСЛЕЗАВТРА

Фланговый атакующий полузащитник "Селтика" Айден Макгиди должен подписать контракт со "Спартаком" в среду или четверг. Ирландец сообщил руководству красно-белых, что принял условия долгосрочного договора и готов к переезду в Москву. А сегодня 24-летнему хавбеку предстоит пройти обязательную для всех потенциальных новичков процедуру медосмотра. Сумма трансфера, по данным наших шотландских коллег, составит около 12 миллионов евро.

Тем временем тренерский штаб сборной Ирландии пошел навстречу Макгиди и разрешил ему не приезжать в национальную команду, хотя ранее главный тренер "Парней в зеленом" Джованни Трапаттони включил хавбека в список 28 кандидатов на участие в завтрашнем товарищеском матче с Аргентиной. "Мы позволили Айдену заняться своими делами", - сказал итальянский специалист.

Помимо Макгиди во встрече с Аргентиной в Дублине за соперников России в отборочной кампании Euro-2012 не смогут сыграть травмированные защитники Уилсон ("Портсмут"), Сент-Леджер ("Престон"), Уэлан (оба - "Стоук Сити"), форварды Фолан ("Халл Сити") и Лонг ("Рединг"). Под вопросом участие защитника Данна ("Астон Вилла") и нападающего Дойла ("Вулверхэмптон").

Вячеслав КОРОТКИН, Дмитрий СИМОНОВ

Sky Sports

ИЗМАЙЛОВ ХОЧЕТ ПОКИНУТЬ "СПОРТИНГ"

По данным наших коллег из португальской A Bola, 27-летний российский полузащитник "Спортинга" намерен покинуть лиссабонский клуб. Сам Марат Измайлов, по их словам, объясняет это тем, что психологически не в состоянии больше выступать за команду, в которой провел три сезона, став одним из ее ведущих и наиболее популярных среди болельщиков игроков.

На этой неделе Измайлов при поддержке португальского профсоюза профессиональных футболистов должен подать в суд иск на решение "Спортинга" оштрафовать его на две трети месячной зарплаты за отказ от участия в матче прошлого розыгрыша Лиги Европы против "Атлетико". Как уже сообщал "СЭ", тогда футболист сослался на боли в колене и в день игры покинул сбор команды, а позже клубу стало известно, что в тот же вечер он вылетел в Москву. Эта история привела к ухудшению отношений Измайлова со спортивным директором "Спортинга" Коштиньей, которые со временем окончательно испортились. Не сумел, по свидетельству A Bola, помирить их и новый главный тренер Паулу Сержиу, который сочувствует игроку и даже согласен с его решением об уходе из клуба.

Борис БОГДАНОВ

"ЛОКО" ПОЛЕТИТ В ШВЕЙЦАРИЮ ЗА ДВА ДНЯ ДО ИГРЫ

Вчера "Локомотив" подал в УЕФА заявку на участие в Лиге Европы. В нее включены 29 футболистов: вратари Гильерме, Чех, Криворучко; защитники Шишкин, Родолфу, Баша, Янбаев, Асатиани, Смольников, Беляев, Бурлак, Камболов, Миланович; полузащитники Алиев, Дуймович, Торбинский, Глушаков, Лоськов, Шарлес, Вагнер, Тарасов, Игнатьев, Гатагов; нападающие Сычев, Траоре, Одемвингие, Майкон, Полоз, Нуров. В Швейцарию на матч 4-го отборочного раунда с "Лозанной", который состоится 19 августа, железнодорожники собираются вылететь во вторник, 17 августа.

Екатерина БРЕДИНА

ХИЗАНЕЙШВИЛИ СНОВА В РОССИИ

28-летний защитник Отар Хизанейшвили перешел из "Аугсбурга" в "Анжи", подписав контракт на полтора года. Ранее футболист, на счету которого 20 матчей за сборную Грузии, выступал за тбилисское "Динамо", "Спартак", "Ростов", московское "Динамо" и "Фрайбург".

- Отар был у нас на просмотре около четырех недель, - сообщил главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев. - Мне нравится его профессиональное отношение к делу. Надеюсь, он быстро наберет немного утерянные без игровой практики кондиции.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

БУШМАНОВ СТАЛ ГЛАВНЫМ В "ХИМКАХ"

После двух гостевых побед "Химок" в Белгороде над "Салютом" и в Курске над "Авангардом" Евгений Бушманов утвержден главным тренером подмосковной команды первого дивизиона. Об этом объявил вчера во время пресс-конференции на "Арене Химки" генеральный директор клуба Сергей Городничук. Еще он сообщил, что штаб красно-черных пополнил тренер вратарей Юрий Петухов, работавший в той же должности в "Москве" и сборной Белоруссии, а также представил новичков: полузащитников Сергея Терехова ("Динамо"), Льва Королева ("Жемчужина-Сочи"), Такаши Ракуяму ("Санфречче Хиросима" Япония) и Дениса Клопкова ("Салют"), нападающего Павла Игнатовича ("Зенит"). Городничук пообещал, что в ближайшем будущем в "Химках" появится еще несколько новых игроков.

- Пока работал с приставкой, не имел времени думать, как называется моя должность. Нужно было готовить команду. Есть доверие, и это для меня сейчас самое главное, - прокомментировал свое назначение Бушманов корреспонденту "СЭ".

- В связи с жарой и смогом "Химки" не обращались в ПФЛ с просьбой о переносе матча со "СКА-Энергией"?

- Нам сказали, что игру отменят только в том случае, если будет форс-мажорная ситуация, угрожающая здоровью футболистов.

Анатолий МАРТЫНОВ

ПАПА ГУЙЕ ОТКАЗАЛСЯ СТАТЬ "ЛЬВОМ ТЕРАНГИ" И ЖДЕТ УКРАИНСКОГО ГРАЖДАНСТВА

Мирон Маркевич хотел бы видеть сенегальца Папа Гуйе в составе сборной Украины. Об этом главный тренер национальной команды прямо заявил вчера в Киеве в ходе пресс-конференции о подготовке к завтрашнему товарищескому матчу в Донецке с Голландией. В ответ на вопрос, как продвигается решение вопроса о натурализации 26-летнего защитника, Маркевич сказал:

- Мы продолжаем работать над этим. Тем более недавно Папа Гуйе отказался играть за сборную Сенегала. Я хотел бы, чтобы в итоге он оказался в нашей команде. На данный момент футболист не в форме, но я включаю его в состав "Металлиста", поскольку знаю, как он может играть. Думаю, оформление украинского гражданства Папа Гуйе - вопрос времени.

Если вопрос будет решен положительно, сенегалец, который уже восемь лет живет на Украине и в 2008 году признавался лучшим легионером чемпионата страны, станет первым темнокожим игроком в ее сборной.

Сергей ЦЫБА

ДЗАГОЕВ И ВАГНЕР ЛАВ НИКУДА ИЗ ЦСКА НЕ УХОДЯТ

Вчера футболисты ЦСКА вновь стали героями заметок европейских СМИ. Так, турецкая газета Fanatik сообщила о возможном обмене полузащитника Алана Дзагоева на хавбека сборной Бразилии и "Галатасарая" Элану, которого это же издание недавно уже сватало и в ЦСКА, и в "Рубин". А бразильские СМИ распространили информацию, что нападающий Вагнер Лав достиг договоренности о досрочном расторжении контракта с красно-синими.

- Дзагоев в обмен на Элану? На днях читал то же самое, только в заметке фигурировал Хонда, - сказал корреспонденту "СЭ" гендиректор ЦСКА Роман Бабаев. - В обоих случаях это чистейшей воды дезинформация, пустышка. Равно как и сообщения по поводу разрыва соглашения с Вагнером.

Дмитрий СИМОНОВ

БИКМАЕВ ПЕРЕЕЗЖАЕТ ИЗ НАЛЬЧИКА ВО ВЛАДИКАВКАЗ

24-летний полузащитник Марат Бикмаев, у которого в конце года истекает срок контракта со "Спартаком" из Нальчика, на днях может стать игроком "Алании".

"Мы давно следим за этим футболистом, - сказал корреспонденту "СЭ" директор владикавказского клуба Александр Стельмах. - Его игра на левом фланге устраивает тренеров, а выступающего сейчас на этой позиции Маренича они смогут использовать более рационально. Привлекает нас и российское гражданство Бикмаева, что дает больше свободы при определении состава на матч. Не исключаю, что с ним будет подписан долгосрочный контракт". Напомним, что после ташкентского "Пахтакора" игрок сборной Узбекистана Бикмаев выступал за "Крылья Советов" и "Рубин".

Павел АЛЕШИН

"СИБИРЬ" УСИЛИЛАСЬ ПОЛЯКОМ И МАКЕДОНЦЕМ

Контракты с "Сибирью" продолжительностью на полтора года каждый подписали два 29-летних легионера: польский нападающий Бартоломей Гржелак из варшавской "Легии" и известный в России по выступлениям за "Зенит" македонский полузащитник Величе Шумуликоски, предыдущим клубом которого был английский "Престон". Кроме того, "Сибирь" взяла в аренду до конца сезона у "Урала" Адессойе Ойеволе, 27-летнего защитника с российским паспортом.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...