Газета
7 июля 2010

7 июля 2010 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

"ХИМКИ" ОБВИНИЛИ "ВОЛГАРЬ" В ПОПЫТКЕ ПОДКУПА БЕРЕЗОВСКОГО

Вчера сайт ПФЛ обнародовал следующее заявление: "6 июля в адрес Профессиональной футбольной лиги поступило обращение ФК "Химки", информирующее об имевшей место попытке лицензированного агента футболистов С.Б. Панова (лицензия № 128 от 25.09.2008) воздействовать на одного из игроков "Химок" с целью "помочь" ФК "Волгарь-Газпром" одержать победу над подмосковным клубом. Руководство ФК "Химки" обратилось в ПФЛ с просьбой "разобраться в произошедшем и оградить игроков и сотрудников клуба от подобных действий лиц, желающих решать исход матча не в честной борьбе на футбольных полях, а другими способами". Для расследования обстоятельств, изложенных в обращении, создана комиссия во главе с президентом ПФЛ Николаем Толстых. Лига проинформировала о поступившем обращении Российский футбольный союз".

- В состав комиссии, созданной совместно с РФС, вошли генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов, директор Департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов, помощник по безопасности президента ПФЛ и другие компетентные лица, - сообщил "СЭ" президент ПФЛ Николай Толстых. - В случае необходимости к расследованию будут привлечены правоохранительные органы.

Сергей Панов вчера побывал на игре "Химки" - "Волгарь-Газпром" и прокомментировал ситуацию "СЭ":

- Для меня информация, появившаяся в интернете, стала откровением. Новость мне сообщили журналисты. Сейчас вместе с юристом еду в Химки, где буду требовать объяснений и опровержения тех слов, которые озвучены подмосковным клубом. В противном случае подам в РФС заявление и потребую разобраться в ситуации. Для меня она странная и неприятная.

- Вы знакомы с кем-то из руководителей "Химок" и "Волгаря"?

- Коротко - с Тархановым. Лучше знаю директора этого клуба Городничука. У меня в подмосковной команде есть игрок - третий вратарь Сергеев. Он пока больше играет за дубль, но в контракте есть опция, которая позволяет парню рассчитывать на увеличение жалованья. Естественно, я заинтересован в том, чтобы мой клиент попадал в заявку на игры, а не в скандалы. Больше никого в "Химках" не знаю.

- А в "Волгаре" у вас клиенты есть?

- Нет. И в этом клубе я никого близко не знаю.

- У вас есть версия того, кто мог написать заявление, бросающее тень на вас и "Волгарь"?

- Нет.

А вот реакция "Волгаря":

- С немалым удивлением прочитали информацию о якобы имевшей место попытке подкупа одного из игроков "Химок", - сказал "СЭ" руководитель учреждения ФК "Волгарь-Газпром" Иван Бузычкин. - Со всей ответственностью заявляю: наш клуб никогда не занимался и не будет заниматься "околофутбольными" делами, а будет побеждать в чистой спортивной борьбе. Что касается агента Панова, то мы его не знаем.

- По роду службы мне приходится общаться с футбольными агентами, предлагающими нам тех или иных игроков, особенно сейчас, накануне старта дозаявочной кампании, но с Пановым я ни разу не общался, и у нас нет ни одного футболиста, чьим агентом он выступал бы, - заметил главный тренер астраханцев Лев Иванов. - Считаю сложившуюся ситуацию досадным недоразумением и думаю, что ПФЛ в ней разберется и сделает правильные выводы.

- Свою позицию мы изложили в письме, направленном в ПФЛ, а параллельно обратились в правоохранительные органы, - сказал генеральный директор ФК "Химки" Сергей Городничук. - Наша основная цель - оградить игроков от нежелательного влияния извне.

- Я в первой лиге раньше не работал, - заметил главный тренер "Химок" Александр Тарханов. - И думал, что непонятные ситуации начнутся где-нибудь во втором круге. Но началось уже сейчас. В Саранске, например, соперники по ходу матча обращались к нашим игрокам: "Мы же договорились - вы нам здесь три очка, а мы вам - в Москве". В Нижнем Новгороде получили предложение: "Нижний Новгород" отдает три очка нам, а мы за это - три очка "Волге". И вот теперь через одного нашего игрока футбольный агент попросил о встрече с Романом Березовским и сделал ему предложение сдать игру. О чем Березовский сообщил руководству клуба.

Павел АЛЕШИН, Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Дмитрий МИЛОВАЦКИЙ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...