Газета
16 июня 2010

16 июня 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

ВЧЕРА ТОШИЧ ОФИЦИАЛЬНО СТАЛ АРМЕЙЦЕМ

23-летний полузащитник Зоран Тошич (171 см, 68 кг) подписал вчера пятилетний контракт с ЦСКА. По сведениям "СЭ", футболист, находящийся сейчас в ЮАР в составе сборной Сербии (4 гола в 22 матчах за национальную команду), обошелся москвичам чуть меньше чем в 6 миллионов евро.

- Мы долго "вели" этого игрока, права на которого принадлежали "МЮ", - рассказал генеральный директор красно-синих Роман Бабаев корреспонденту "СЭ". - Переговоры получились непростыми как с самим Тошичем, так и с его теперь уже бывшим клубом, но их результатами мы очень довольны. Сумму трансфера назвать не могу - такова договоренность с "МЮ", но она значительно ниже появившейся в прессе (в различных СМИ называлась сумма в 9,5 миллиона евро. - Прим. Б.Л.).

Полагаю, в особых представлениях Тошич не нуждается: "МЮ" абы кого не приглашает. Пусть даже в Англии у него не все сразу получилось, но в "Кельне", где серб провел последние полгода, он стал одним из лидеров команды. Это классный крайний полузащитник, способный сыграть на обоих флангах, очень техничный, с отличным ударом с левой, здорово исполняющий "стандарты". Считаем его усилением для ЦСКА, тем более что по менталитету Тошич подошел бы любому клубу: спокойный, дисциплинированный, без малейших признаков звездной болезни, но в то же время очень амбициозный. Да и с адаптацией в России у сербов обычно проблем не бывает, тем более что Тошич уже немного говорит по-русски, а также владеет английским и немецким языками.

Борис ЛЕВИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...