Газета
16 апреля 2010

16 апреля 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

В преддверии центрального матча 6-го тура ЦСКА - "Локомотив" главный тренер железнодорожников задается вопросом, кто и как назначает арбитров на такие важные встречи.

Юрий СЕМИН: "НАЗНАЧЕНИЕ БАСКАКОВА НА НАШ МАТЧ С ЦСКА МЕНЯ ОЧЕНЬ ТРЕВОЖИТ"

- Как вы расцениваете потерю "Локомотивом" девяти очков в четырех предыдущих матчах с основными конкурентами?

- Если наши конкуренты выиграли, значит, на данный момент они были сильнее. Они и в прошлогодней таблице стояли выше нас. Эти команды сыграли сильнее в ключевых ситуациях. Сказалось и то, что мы с ними играли на выезде. Да, мы приобрели Алиева, Тарасова, но из-за травм выпали из обоймы Родолфу, Вагнер, то есть усиления по позициям не произошло. В то же время у меня нет претензий к своим игрокам, к их самоотдаче. Ребята подстраивались под корявые поля, играли с соперниками на равных и уступали всего в один мяч. Дух, настрой футболистов, который я вижу на тренировках, меня радует.

- Насколько велика в нынешнем "Локомотиве" роль Александра Алиева?

- Алиев пришел к нам с большим опозданием - к окончанию сборов и не достиг к старту чемпионата стопроцентной готовности. В то же время игра команды не должна зависеть от одного футболиста, хотя Алиев подходит нам для потенциального развития клуба. Но это не значит, что без Алиева "Локомотив" ничего собой не представляет. Мы должны и будем прибавлять в каждой игре.

- Не много ли голов "Локо" пропустил в первых матчах?

- Нынешние показатели в графе пропущенных голов действительно не в традициях "Локомотива". Но вспомним, что кроме Родолфу еще один наш основной защитник Баша перед матчем с "Рубином" выбыл на две недели, в течение которых вообще не тренировался. И даже когда он выздоровел, передо мной стояла большая проблема, ставить его или нет. Я выпускаю его на поле, чтобы через игры он быстрее обрел лучшие кондиции.

Другой вопрос: как вся команда играет в обороне? Есть определенная нервозность у игроков. Но ничего, успокоимся - и придут взвешенные решения на поле. В каких-то моментах прошедших матчей футболисты теряли концентрацию. Так мы получили два гола за последние три минуты матча в Казани, по той же причине нам забил и "Зенит". По голевым моментам петербуржцы нас не превзошли, но они свои использовали, а мы нет.

- В этой связи возникает вопрос: когда начнут забивать форварды "Локомотива"? Пока один гол на счету только Сычева - и тот с пенальти.

- Опять сложная ситуация. На сборах великолепную форму демонстрировал Траоре, и мы ждем от него результативной игры и в чемпионате. Великолепно играл за сборную Нигерии на Кубке Африки Одемвингие. Но турнир столь высокого уровня - это и сильные стрессы. И все же Питер должен вернуться на российскую землю, перебороть последствия африканского турнира. Сычев в разгар сборов на месяц выбыл из строя, а потерянные кондиции наверстываются с огромным трудом.

- Одна из проблем для вас сейчас, наверное, сможет ли сыграть против ЦСКА Алиев?

- Это станет ясно после тренировки в пятницу.

- Какие еще проблемы волнуют вас перед субботним матчем?

- Вся футбольная общественность наверняка в курсе, что у "Локомотива" давние проблемы с арбитром Баскаковым. Руководство клуба просило, чтобы его не назначали на наши матчи. И вот получаем Баскакова на ключевой на этом этапе поединок с ЦСКА. Во втором круге прошлогоднего первенства ему поручили наш матч со "Спартаком" - и опять у нас возникли серьезные вопросы к судейству.

Нам должно быть понятно, какими методами назначаются судьи на конкретные игры. Если это жеребьевка, то мы согласны. А если арбитров назначают те же люди, которые оправдали судью Лаюшкина, работавшего на нашем недавнем матче со "Спартаком", когда вся общественность и пресса признали его ошибки, тогда дело совсем другое. Сейчас мы испытываем большую тревогу по поводу предстоящего судейства.

Павел АЛЕШИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...