Газета
7 апреля 2010

7 апреля 2010 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

ЦСКА - "ИНТЕР" - 0:1, "БАРСЕЛОНА" - "АРСЕНАЛ" - 4:1

Игорь АКИНФЕЕВ: "В ЭТОЙ ЛИГЕ МЫ ПРЫГНУЛИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ"

Сразу после игры ощущениями от матча и всего евросезона поделился капитан армейцев.

Борис ЛЕВИН

из Лужников

- Ваши впечатления от игры?

- Они двоякие. Вроде бы сражались, боролись, но проиграли. Прекрасно понимали, что "Интер" очень силен в контратаках, но все равно организовали нелепый штрафной уже на 6-й минуте. После этого итальянцы успокоились и играли на классе, а у нас в начале второго тайма случилось еще и удаление, которое все окончательно подкосило.

- Тем не менее большую часть матча ЦСКА имел преимущество. Вы сами его забрали или "Интер" отдал?

- Думаю, что "Интер", поведя в счете, на агрессивную игру уже не претендовал. Напротив, действовал даже чуть вальяжно. Мы провели несколько хороших атак, но, к сожалению, до ума так ни одну и не довели.

- После удаления показалось, что ЦСКА смирился с поражением. Горечь от этого есть?

- Какая горечь, если мы дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов! Для ЦСКА это большое достижение. А выиграть у "Интера" вдесятером практически невозможно.

- Что скажете о Снайдере, забившем единственный гол в матче?

- Это большой мастер. Мы знали, что он отлично бьет штрафные, но тем не менее дали ему шанс.

- А как случилось, что при штрафном "стенка" подпрыгнула?

- Скорее надо спросить, что привело к этому штрафному.

- После первой игры было ощущение, что бороться с "Интером" тяжело, но можно. Однако вторая получилась, скажем так, немного выхолощенной. "Интер" так умело ее "сушил" после забитого гола?

- Игра была нормальной, просто в таких матчах каждый шанс - подарок, за который надо цепляться. Подходов у нас было много, но ни одна попытка, к сожалению, не удалась.

- Каким был план ЦСКА на игру?

- Что сейчас об этом говорить... В плане на обе игры красной нитью проходила мысль, что нельзя отдавать пасы назад и поперек поля. А мы соорудили подобный пас уже на 6-й минуте - и все предматчевые планы, естественно, рухнули.

- А как вы оцениваете всю лигочемпионскую кампанию? Четвертьфинал - уровень ЦСКА или вы прыгнули выше головы?

- Думаю, действительно можно говорить, что мы прыгнули выше головы. Хотя в игре с "Интером" вовсе не ощущали себя безнадежно. В первом матче в основном, конечно, отбивались, но даже там имели моменты. Сегодня же больше атаковали - плюс нам еще и не везло.

- Какие все-таки чувства сейчас преобладают - огорчение от двух поражений в четвертьфинале или гордость за славный поход, завершившийся на столь высокой стадии?

- Хотя для сегодняшнего ЦСКА четвертьфинал, наверное, потолок, мы в любом случае очень рады, что впервые подарили Москве и своим болельщикам свидание с апрельской Лигой чемпионов. Все думали, что мы не пройдем уже "Севилью", но мы ее прошли - пусть там и ошибся Палоп. Мы эту победу заслужили. "Интер", конечно, более классная и опытная команда, чем "Севилья", вот она в итоге и взяла свое.

- Нет огорчения, что полученный огромный опыт в Лиге чемпионов придется отложить до лучших времен? В этом-то году вы в ней не сыграете.

- Сейчас об этом не думается. Надо отдохнуть, восстановить эмоции. Уже в эти выходные у нас труднейший матч во Владикавказе - значит, надо переключаться на чемпионат России.

- Способен ли ЦСКА в ближайшие годы пройти в Лиге еще дальше?

- Поживем - увидим. Ничего невозможного в этой жизни нет. Будет игра, будет команда, придут и новые успехи.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!