Газета
30 марта 2010

30 марта 2010 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала

НЕ ЗРЯ ЗАРИПОВ СБЕЖАЛ ИЗ БОЛЬНИЦЫ

АК БАРС - МЕТАЛЛУРГ Мг - 3:1

(0:0, 2:1, 1:0)

Голы: Контиола - 2 (Хлыстов), 24:37 (0:1). Медведев - 1 (Алексеев), 28:31 (1:1). Бадюков - 1 (Медведев), 31:14 (2:1). Бадюков - 2 (Терещенко), 44:53 (3:1).

Ак Барс : Веханен. Панин - Никулин, Морозов - Капанен - Казионов. Емелин - Первышин, Хювянен - Иммонен - Кукумберг. Мухачев - Медведев, Обухов - Терещенко - Бадюков. Степанов - Алексеев - Бодров.

Металлург : Кошечкин. Атюшов - Бирюков, Койвисто - Кайгородов - Чистов. Бульин - Селуянов, Платонов - Контиола - Хлыстов. Ибрагимов - Варламов, Кудрна - Ролинек - Марек. Гладских - Ф. Федоров - Пронин.

Штраф : 8 - 52.

Большинство : 4 (0) - 2 (0).

Броски : 32 (10+13+9) - 13 (6+4+3).

Три лучших игрока : Бадюков (А), Медведев (А), Кошечкин (М).

Судьи : Одиньш (Рига), Семенов (Москва).

28 марта. Казань. "Татнефть Арена". 6500 зрителей (8875).

Счет в серии: 4-2 (4:0, 3:2, 0:1 ОТ, 1:2, 3:1)

Сергей ГАВРИЛОВ

из Казани

Вчера можно было заранее догадаться, что ворота гостей будет защищать Кошечкин, во многом благодаря которому уральцы сравняли счет в серии в четвертой игре. Магнитогорцы в очередной раз попытались нащупать оптимальный состав, вернув в первую тройку Койвисто, а Гладских направив в четвертую, где потерял место Радулов. В линии защиты Бульин в первой паре сменил Маленьких. Что касается хозяев, то вчерашний матч они начали в тех же сочетаниях, что и в пятницу на Урале.

Жаль, что календарь вновь заставил болельщиков Казани изрядно призадуматься в непростом выборе - куда пойти. Вчера в 16.30 на одном берегу Казанки начался футбольный матч "Рубин" - "Терек", на другом в пять - кубковый хоккей. По этой причине "недобрали" зрителей как футбольные чемпионы страны, так и хоккейные.

Трибуны взорвались от восторга уже на второй минуте первого периода… при счете 0:0. Телекамера отыскала у скамейки запасных "Ак Барса" изрядно осунувшееся лицо травмированного форварда хозяев Даниса Зарипова, убежавшего из Республиканской клинической больницы, где он залечивает сломанное ребро, чтобы вживую поболеть за товарищей по команде. Как оказалось в дальнейшем, выбрался на хоккей Зарипов не зря.

Команды начали выяснять отношения без оглядки на собственные ворота. Игровой ритм первого периода был нарушен на 13-й минуте, когда в безобидной ситуации за воротами гостей вспыхнула нешуточная драка. Привычно горячий Федоров-младший настолько раздухарился, что и после остановки игры рвался на чужую скамейку продолжить выяснять отношения. С превеликим трудом судьи успокоили Федора, заработавшего в сумме 14 минут штрафа.

Партнер Федорова Пронин после этого эпизода свое участие в матче завершил, отправившись в раздевалку. У хозяев двойной малый штраф получил Обухов. Оставшись в меньшинстве, гости едва не забили, когда убежал "один на один" Кайгородов, но Веханен был начеку. И все же первыми, как и в двух предыдущих казанских встречах, забили магнитогорцы. В начале второго периода Контиола молниеносно среагировал на отскок шайбы от борта, добив ее в сетку почти с нулевого угла.

Лидировала в счете "Магнитка" всего 4 минуты, пока не рискнул прибежать в чужую зону по правому флангу Медведев, отличившийся после рикошета от защитника гостей. А через три минуты казанцы вышли вперед. Еще один дерзкий рейд Медведева, еще один прострел на пятачок - и Бадюков удачно подставил клюшку - 2:1.

Выйдя вперед, хозяева не сбавили оборотов. Шайба большую часть времени гостила на половине поля "металлургов". И в итоге снова оказалась за богатырской спиной Кошечкина. После передачи Терещенко Бадюков оформил дубль.

Стоит также "отметить" Бульина, заработавшего 12 минут штрафа за откровенно грязную игру в углу площадки. Его невыдержанность помогла хозяевам удержать победный счет.

- Благодаря чему "Ак Барс" все-таки сумел в этой серии победить дома? - спросил ваш корреспондент одного из героев матча, автора дубля Алексея Бадюкова.

- Да должно это было когда-то произойти! Ведь оба предыдущих домашних матча мы уступили в одну шайбу. Очень долго не получалось расколдовать ворота Кошечкина. Откровенно говоря, на домашнем льду играется тяжелее. Может быть, сказывается давление трибун. Они постоянно гонят нас вперед, что заметно противоречит системе нашей игры.

- Помните, как забивали?

- Крупно повезло. Задача у каждого нашего игрока сегодня была постоянно набрасывать шайбу к чужим воротам, а затем идти на добивание. В первом случае мне помог рикошет, шайба угодила в клюшку Кошечкина. Моя удача.

- О сопернике по полуфиналу - "Салавате Юлаеве" уже думаете?

- Да, уже в раздевалке появились первые мысли. Это будет гораздо более серьезный соперник, но надеюсь, что благодаря нашей системе игры мы сможем одолеть и уфимцев.

Валерий БЕЛОУСОВ , главный тренер "Металлурга" Мг:

- Народу у нас не хватило, вот и пришлось играть в три звена, что очень сложно в матче с такой командой, как "Ак Барс".

- Неужели состояние Сергея Федорова не позволило ему сегодня помочь команде?

- Да, он травмирован.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ , главный тренер "Ак Барса":

- Хорошая игра. Обе команды действовали с огромной отдачей. Мы свою задачу решили.

- Многие эту серию называли дуэлью вратарей. Можно ли сказать, что Веханен помог "Ак Барсу" пройти "Магнитку"?

- У нас команда, каждый выполняет свои функции.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...