Газета
30 января 2010

30 января 2010 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Сегодня "Локомотив" вылетает в Испанию, где продолжит подготовку к сезону. А вчера подопечные Юрия Семина, передохнув после первого, турецкого сбора, потренировались в Москве.

АСАТИАНИ ПРИМЕТ У ГЛУШАКОВА ЭКЗАМЕН ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ

Екатерина БРЕДИНА

из Черкизова

Вместо бескрайнего голубого неба Турции - белый купол черкизовского манежа. Периодически сверху доносится шум скатывающегося по кровле снега. Но футболистам это нисколько не мешает.

Тренировка "Локомотива" начинается с шуток Асатиани и Дуймовича. Объект остроумия - Глушаков.

- Надо устроить ему экзамен по русскому языку! Накануне три слова в камеру связать не мог, - смеется грузин. - Целый час записывали. Хорошо, что мы пришли - помогли, а то бы он на ночь там остался.

Полузащитник в ответ лишь улыбается. Но когда вместо трех прыжков, как все футболисты, Глушаков делает два, раздается новый взрыв смеха.

- Ты что - до трех считать не умеешь? - удивляется тренер по физподготовке Пинколини.

- Говорить не умеет, считать тоже. Пора Денису в начальную школу возвращаться. Подтянуть растерянные знания, - сквозь смех с трудом выговаривает Асатиани.

А Глушаков не отпускает от себя общее внимание. На этот раз полузащитник чуть не ломает барьер.

Но как только начинаются серьезные физические нагрузки, футболистам становится не до смеха. Две группы - молодая, тихая, в желтых манишках и опытная, шумная, в красных - большую часть тренировки под руководством Пинколини и Пашинина накручивают круги по манежу. Нет в этих командах четверых. Вагнер продолжает восстановление в Италии и присоединится к команде 2 февраля. Родолфу лечится в Бразилии. О сроках его восстановления пока сказать сложно, но, похоже, в первых матчах чемпионата России защитник не сыграет. Торбинский и Сычев вчера занимались по индивидуальной программе - сначала в тренажерном зале, а потом тоже на поле. Но если Торбинский будет в строю уже с самого начала второго сбора, то Сычев, у которого повреждена четырехглавая мышца бедра, все-таки поедет восстанавливаться в Италию. Такое решение было принято вчера после занятия.

- Конечно, травма Сычева - большое огорчение, - признается главный тренер железнодорожников Юрий Семин. - Но надеюсь, по окончании сбора в Марбелье он вернется в строй. Торбинский начнет тренироваться со всеми с первых дней. А Вагнер прилетит 2 февраля.

- Какова ситуация с Родолфу?

- Думаю, врачи лучше скажут, что за травма у бразильца и сколько займет ее лечение.

НОВЫЕ МЕТОДЫ ГИЛЬЕРМЕ

Произойдут изменения и в сегодняшнем списке отлетающих на второй сбор железнодорожников. Остаются в Москве Павлов и Кузнецов. Не едет и молодой голкипер Боданов - вместо него с Гильерме и Чехом будет работать Криворучко. Только 4 февраля приедут в Марбелью Чочиев и Беляев: футболисты вызваны в юношеские сборные России.

- Первым сбором довольны, - отмечает Семин. - Были хорошие погодные условия, отличные поля. Провели серию контрольных игр, в одних смотрелись лучше, в других хуже. Изучили молодежь. Сделали некоторые изменения ко второму сбору. Состояние футболистов на данный момент приличное.

- Большое внимание наверняка уделяли новичкам...

- Оценивать работу Игнатьева и Тарасова пока рано: они все делают на энтузиазме. В контрольных матчах Тарасов сыграл побольше, Игнатьев поменьше.

Тем временем и на тренировке настало время для "двусторонки". "Красные" соперничают с "желтыми", иногда прибегая к запрещенным приемам:

- А-а-а-а-а-а! - так пронзительно кричит Гильерме, что нападающие, испугавшись, отскакивают от мяча. И бразилец спокойно выбивает его головой подальше от ворот.

В центре одной из команд активничает тройка Шарлес - Дуймович - Тарасов.

- Теперь всегда будете в таком сочетании играть или придется с кем-то конкурировать за место в составе? - вопрос Дмитрию Тарасову.

- Об этом нужно спрашивать главного тренера, - отвечает полузащитник. - Ведь в прошлом году команда в основном играла в два опорника. Рад, что уже обжился в коллективе, чувствую себя своим. На тренировках всегда звучат шутки. Это помогает расслабиться, отвлечься от нагрузок.

- Главный шутник - Малхаз?

- Все. Сами видели, как сегодня Глушаков чуть не сломал барьер. Очень смешно было.

- Как прошел первый сбор?

- Достаточно тяжело. Отвык за отпуск от нагрузок. Раньше больше с мячом работали. Здесь же упор был на физику, поэтому дней пять втягивался.

- По контрольным матчам уже поняли, чего хочет от вас тренер?

- Да, мы с ним разговаривали об этом. Но сам я по первым играм - провел пока три встречи по 45 минут - собой не вполне доволен. Думаю, дальше будет лучше.

Асатиани и после тренировки продолжает подшучивать над Глушаковым:

- А экзамен-то по русскому языку он сегодня, похоже, пропустил. Теперь придется сдавать после Испании.

- Глушаков - главный объект для шуток?

- Когда есть повод, всегда шутим. Ребята и надо мной тоже часто смеются.

- Как дался первый сбор?

- Тяжеловато, как и всегда после отпуска. Ничего нового тренеры не придумали. Будь это Пинколини или кто-то другой - в любом случае тяжело пришлось бы. Да еще и вес сгонять нужно было.

- Хорошо дома кормили?

- Очень. Пару килограммов лишних привез.

- Не смущает отсутствие новичков?

- Надеемся, пополнение в нашей футбольной семье еще будет. Время есть.

ИЗМАЙЛОВ - ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Не может не волновать вопрос о новичках и главного тренера железнодорожников. Тем не менее пока Семин на эту тему говорит спокойно.

- Президент "Локомотива" Николай Наумов сказал, что ситуация с Измайловым зашла в тупик. Огорчены?

- Считаю, когда не удается купить сильного игрока, как планировали, это наша неудача, - отвечает Семин. - Но жизнь продолжается. Не получится договориться по поводу Марата сегодня, возможно, удастся в мае. Раз португальцы не отпускают Измайлова ни за какие деньги, значит, наш выбор верен. А я хотел бы, чтобы Марат вернулся в Россию. Уверен, он сразу оказался бы в сборной, а в российском чемпионате появился бы еще один неординарный футболист. Будем думать, как выходить из сложившейся ситуации.

- Теперь особое внимание будет уделено покупке Алиева?

- У нас есть в планах и Алиев, и Павлюченко, и ряд других игроков. Что-то может не получиться. Но два-три приобретения нам необходимы - это видно невооруженным взглядом.

- Остальные потенциальные новички - легионеры?

- Список у нас большой. Поэтому называть фамилии бессмысленно - вдруг опять что-нибудь не получится. Когда новые игроки придут на тренировку, тогда и будем обсуждать этот вопрос.

- Не затянул ли "Локо" с переходами?

- Такова жизнь. Конечно, хотели договориться обо всем пораньше, чтобы ребята сейчас уже тренировались с командой. Не вышло - и теперь, к сожалению, у новичков будет меньше времени, для того чтобы влиться в коллектив.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...