Газета
29 января 2010

29 января 2010 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2010

САФАРИ-ЭКСПРЕСС

ПАРРЕЙРА ДОВОЛЕН ИГРОЙ

Товарищеский матч. ЮАР - Зимбабве - 3:0 (Тшабалала, 49. Мбуяне, 76. Твала, 90).

Главный тренер хозяев чемпионата Карлос Алберту Паррейра в целом остался доволен игрой команды, отметив, что она собралась после долгого перерыва, пусть и тренировалась в течение 12 дней. Победу подопечные бразильца заслужили, хотя он отметил большой брак в первом тайме и недостаточный контроль мяча. Разыгралась "Бафана Бафана" после перерыва, когда ударом со штрафного счет открыл Тшабалала. Почти тут же Паррейра ввел в бой свежие силы, заменив автора гола, Летшолоньяне, Шалквика и Мпелу на Кэйла, Дэвидса, Мбуяне и Хеньекане. Один из вышедших на поле отблагодарил тренера, головой отправив второй мяч в ворота гостей после навеса Гаксы. После этого Паррейра заменил капитана сборной Модисе, дав возможность дебютировать Джали. Еще один новичок команды защитник Кубоне был признан лучшим игроком матча.

Сбор в Дурбане стал первым из четырех для сборной ЮАР, в нем участвовали только футболисты южноафриканских клубов. Несколькими днями ранее ими был разгромлен Свазиленд - 6:2. В следующий раз команда Паррейры соберется в марте и отправится в Бразилию, в апреле у нее тренировки в Германии. Заключительный сбор пройдет в мае в Йоханнесбурге. (Star, AFP)

ОСТАЛАСЬ ТРЕТЬ БИЛЕТОВ

По заявлению ФИФА, за менее чем пять месяцев до начала финального турнира чемпионата мира проданы или забронированы две трети билетов. Заявки получены от болельщиков из 192 стран, а наибольшим спросом пользуются полуфиналы и финал. В ходе третьего этапа продаж поклонники футбола отправили запросы на 1 206 865 билетов. 960 тысяч заявок получено от граждан ЮАР, которым полагаются более дешевые билеты. За ними в списке лидеров идут американцы и британцы - 50 тысяч и 41 тысяча соответственно. Неплохой спрос на билеты в Австралии, Мексике, Германии и Бразилии. Жители соседних с Южной Африкой стран - Ботсваны, Мозамбика и Намибии - готовы приобрести 5,5 тысячи билетов. Жеребьевка попадания на матчи, на которые спрос превысил предложение, состоится 1 февраля. Следующий этап продаж стартует 9 февраля и завершится 7 апреля. В течение 58 дней болельщики смогут выкупить 400 тысяч билетов через сайт ФИФА или отделение Первого национального банка в ЮАР. С 15 апреля билеты станут продавать через кассы в каждом из городов, где состоятся игры чемпионата. (АР, ФИФА)

БОЛГАРЫ ОТКАЗАЛИСЬ ИГРАТЬ С АРГЕНТИНОЙ И ПАРАГВАЕМ

Болгарский футбольный союз ответил отказом на предложения Аргентины и Парагвая провести в мае товарищеские матчи. "Мы получили приглашение в эти страны, но сроки турне по Южной Америке нас не устраивают, - сказал президент БФС Борислав Михайлов. - Нам пришлось бы держать игроков до 4 июня, что неприемлемо, так как мы не участвуем в чемпионате мира". (Reuters)

КОРЕЙЦЫ НАЗВАЛИ СОСТАВ

Главный тренер сборной Кореи Ху Джун Му назвал имена 23 игроков, вошедших в заявку на чемпионат Восточной Азии, матчи которого пройдут с 7 по 14 февраля в Токио. 55-летний специалист отметил, что дает последний шанс проявить себя футболистам из корейских команд. Кроме того, он вернул в сборную выступающих в Японии Ли Кын Хо ("Джубило Ивата") и Квак Тэ Хви ("Киото"). Нет в списке приглашенных Ким Шин Вука ("Ульсан"), Ха Тэ Гуна ("Сувон"), Чхой Чул Суна ("Чонбук") и Ким Кун Хона ("Йокогама" Япония), которые участвовали в недавних товарищеских матчах в ЮАР и Испании. В число защитников, в частности, вошли Чо Ен Хюн ("Чеджу"), Кан Мин Су ("Блюуингз"), Ли Джун Су ("Касима Антлерс" Япония), Пак Джу Хо ("Джубило Ивата" Япония). За место в средней линии поборются Ку Джа Чол ("Чэджу"), Ким Бо Кюн ("Хонгик"), Ли Сын Юл ("Сеул"), Ким Джэ Сун ("Похан"). В нападении есть шанс сыграть у Ли Дон Гука ("Чонбук") и Ем Ки Хуна ("Ульсан Тайгерс"). Команда соберется в футбольном центре в Мокпо, прежде чем вылететь в Японию, 4 февраля. 7 февраля Корея сыграет с Гонконгом, 10-го - с Китаем и 14-го - с Японией. (Reuters, Koreatimes)

СЛОВАК ПОКИДАЕТ "РУСЕНБОРГ"

27-летний полузащитник сборной Словакии Марек Сапара покидает "Русенборг". Как сообщил заместитель директора клуба Эрик Хофтюн, чемпионы Норвегии решили продать легионера, у которого в этом году истекает срок контракта, в "Анкарагюджю". Сапара уже вылетел в Турцию на медобследование. (АР)

БОРЬБА С КУРИЛЬЩИКАМИ

Полиция Дурбана предупредила, что рестораны, пабы и кафе окажутся под пристальным вниманием в рамках кампании по борьбе с курением. Офицеры полиции в штатском начнут посещать эти заведения с целью проверки, как соблюдается вступившее в силу в августе новое законодательство, в соответствии с которым они объявлены зонами, свободными от курения. Владелец ресторана, бара, паба или иного учреждения может быть оштрафован на 50 тысяч рандов, а сам курильщик - на 500 (примерно 2 тысячи рублей). Кроме того, запрещено курить в автомобилях в присутствии детей младше 12 лет. Штраф для нарушителя - также 500 рандов. Курение запрещено в зданиях, используемых для обучения детей или как детские клубы. Самим детям и подросткам до 18 лет закрыт доступ в зоны, выделенные для курящих. "500 рандов - только первый штраф. В случае повторного нарушения сумма увеличится", - отметил суперинтендант полиции Эрик Кузвайо. (Mercury)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...