Газета
25 января 2010

25 января 2010 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

На просмотр в "Москву", находящуюся на сборе в кипрской Ларнаке, приехал очередной иностранец, причем из страны, футболисты которой еще не играли в России .

К "ГОРОЖАНАМ" ПРИСОЕДИНИЛСЯ ХАВБЕК СБОРНОЙ ДЖИБУТИ

Александр МАРТАНОВ

из Ларнаки

Вслед за защитником Фредриком Риспом, на счету которого три матча за национальную команду Швеции, в расположении черно-гранатовых объявился обладатель сразу двух паспортов - французского и джибутийского - Исмаил Ахмед Кадар Хассан. Информация о 22-летнем левом полузащитнике (176 см, 69 кг) довольно скудна. Известно, что он второй сезон играет в "Дунайске Стреде", занимающей нынче третье место с конца в высшем словацком дивизионе. В прошлом чемпионате провел 22 матча за первую команду и 4 - за молодежную, забил один мяч за резервистов. В текущем первенстве на его счету 17 игр в основном составе и один в дубле при отсутствии голов.

- А что было до Словакии?

- Родился я в Лилле, там вырос, занимался в футбольной школе одноименного клуба, выступал до 19 лет за его юношеские и молодежные коллективы. Затем же оказался в команде четвертого французского дивизиона "Лескуин", которая за год вместе со мной добилась повышения в классе. А еще через полсезона уехал в "Дунайску Стреду", по большому счету первый мой профессиональный клуб.

- Почему вы, полузащитник, за полтора сезона в Словакии, хотя и играете регулярно, не забили за основной состав ни одного мяча?

- Так бывает. Зато у меня неплохо получается делать результативные передачи: в нынешнем первенстве в 17 матчах на моем счету 13 голевых пасов. Так что мои прострелы с фланга довольно опасны. Кроме того, у меня неплохая техника и хорошая скорость.

- Вы левша?

- Нет, правша, хотя и играю слева.

- На родину предков наведываетесь?

- Естественно. Я же игрок сборной Джибути, участвовал в отборочном турнире к чемпионату мира. Правда, выступили мы, увы, крайне неудачно. Всего же провел за сборную 10 матчей и забил 4 мяча - Йемену, Малави, Уганде и Мадагаскару. Считаюсь основным игроком. Наша национальная команда была создана лишь в 1991 году, и у нее не такая богатая история. Да и население Джибути всего миллион жителей.

- Вы не столь высоки и мощны, а в России футбол довольно жесткий. Не боитесь?

- Нисколько. Давайте поговорим об этом, когда покажу все, что умею.

- Что знаете о России?

- Что это большая страна, где трудно играть в футбол и очень холодно. Знаю, что сейчас в Москве минус 20. Вот этого действительно боюсь! Бр-р-р!

- Каких игроков из России знаете?

- Вагнера Лав и Аршавина. Не так много.

- Но Вагнер из Бразилии.

- Мне это известно. Имею в виду то, что он играл у вас. А, вспомнил! Еще знаю Семака. Он в свое время выступал за "Пари Сен-Жермен".

- А потом защищал цвета "Москвы".

- Любопытно. Тем приятнее здесь оказаться. Мне этот футболист всегда нравился, хороший игрок. И жаль, что у него не до конца получилось раскрыться в "ПСЖ", где его встречали, как настоящую звезду. Коей он, мне кажется, и является.

- Сколькими языками владеете?

- Двумя: английским и французским. Хотя во Франции не так много людей, способных свободно изъясняться на обоих.

- Ваших знаний языка футбольного хватит, чтобы за оставшееся время сбора успеть приглянуться тренерам "Москвы"?

- Надеюсь. Очень хочу им понравиться и играть в этой команде. Настроен крайне серьезно.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...