Газета
28 декабря 2009

28 декабря 2009 | Футбол

ФУТБОЛ

ТОЛКУЧКА

ШАМПАНСКОЕ ОТ ПАЛЫЧА

Какого цвета костюм у Деда Мороза? Не угадали - красно-зеленый. А каковы на вкус Одемвингие или Вагнер? Они одинаково шоколадные. Причем "попробовать" можно любого футболиста. Нелюбимого - просто надкусить, а любимого сохранить до Рождества. Какое шампанское собираетесь открывать на Новый год? Истинные железнодорожники будут пить "От Палыча". Ведь именно такие замечательные сувениры придумали для своих болельщиков в "Локо".

Но самый главный подарок для истинных фанатов - абонемент на следующий сезон. Они уже сейчас продаются в клубном магазине в специальной подарочной упаковке. Так что девушке болельщика можно не ломать голову над тем, чем удивить своего возлюбленного в новогодний вечер.

Екатерина БРЕДИНА

ПО СЮТКИНУ, ФУТБОЛЬНЫЙ ГИМН ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМ

Любопытную точку зрения о футбольных гимнах на днях выразил известный певец Валерий Сюткин, с которым корреспонденту "СЭ" удалось пообщаться на благотворительном вечере "Под флагом добра". По его мнению, такая мелодия непременно должна быть без вокала и содержать в себе лишь инструментальное исполнение.

- Как только начинаешь петь: "Нам нужен гол", слова звучат фальшиво, аж противно, - считает Сюткин. - "Великолепная пятерка и вратарь" написана не применительно к какому-то клубу, а как самостоятельное произведение. У нас же все пытаются себя увековечить через песни. Причем надо, чтобы обязательно орали "оле-оле-оле", и все в таком духе…

Говорят, как-то раз в "Спартак" пришел композитор Виктор Дробыш и стал предлагать свои песни. У красно-белых суровые фанаты. Они, еще не узнав содержания, начали расспрашивать, кто будет ее исполнять. Список кандидатов был забракован моментально! Этот не за тех болеет, другой - не той ориентации, третий не из того города… Потом начали обсуждать содержание. И уже на словосочетании "люблю "Спартак" возникли проблемы. Болельщики сказали, что любят обычно баб, а "Спартак" - это жизнь. Слово "люблю", мол, слишком мелко. Так что я считаю, что единственный выход - гимн должен быть инструментальным!

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

НОВОЕ АМПЛУА Кахи АЛАДАШВИЛИ

В рамках церемонии вручения малых золотых медалей "Анжи" в Махачкале состоялся концерт с участием певцов Дагестана. Впрочем, зрителей удивил не столько талант представителей эстрады, сколько вокальные способности защитника команды, легионера из Грузии Кахабера Аладашвили. Когда в конце мероприятия конферансье объявил: "А сейчас нам споет футболист "Анжи" Аладашвили", удивились многие. Его песня на родном языке под названием "Тбилисо" (заметьте: без фонограммы!) привела всех в изумление и восторг. Во время ее исполнения одноклубник Кахабера - Магомедов не удержался и подарил тому букет цветов. Покидал сцену Аладашвили под бурные аплодисменты.

Как выяснилось, петь Каха начал давно и своими способностями пользуется довольно часто. После впечатляющего выступления одноклубника футболисты "Анжи" не удивятся, если Каха со временем переедет в Махачкалу, чтобы по окончанию карьеры стать профессиональным певцом".

Кайрав КАГЕРМАНОВ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ОДЕЛИ С ИГОЛОЧКИ

Какими представляются вам футболисты "МЮ", садящиеся в клубный автобус или появившиеся на каком-нибудь официальном мероприятии? Все игроки в костюмах, галстуках. Одеты с иголочки. Теперь такими же, а не в спортивных штанах и футболках везде мы увидим игроков "Локо". Хотя нет, не такими же. Они будут напоминать одеждой "Копенгаген" и "Фулхэм". Почему? Футбольный клуб подписал двухлетний контракт с известным производителем мужской одежды, который сотрудничает с англичанами и датчанами.

Фирма подготовит для железнодорожников два комплекта одежды. Один будет выполнен в официальном стиле для представления марки на всех официальных мероприятиях. Он состоит из предметов будущей весенней коллекции - пиджака, брюк, ремня, галстука, сорочек. Второй - повседневный. В него войдут также плащ или куртка, джинсы, шарф.

Екатерина БРЕДИНА

"ЧТОБ ОНИ ТАК ИГРАЛИ!"

Победа победе рознь. Одним и рукопожатия достаточно, другие хотят отметить успех так, чтобы запомнилось на всю жизнь. Хозяева сочинской "Жемчужины" - из второй категории, что и подтвердилось во время чествования команды, завоевавшей в минувшем сезоне право представлять Сочи в первом дивизионе. Мероприятие состоялось в одном из лучших черноморских отелей, принадлежавшем прежде Совету министров СССР. О кухне не будем - этим сейчас мало кого удивишь. А вот концертная программа упоминания заслуживает. Поздравить "Жемчужину" приехали Максим Галкин, Михаил Галустян, Сергей Светлаков, Тина Канделаки и Ксения Собчак, группы "Любэ", "Чай вдвоем", "Виагра". Завершил же вечер победитель конкурса "Евровидение-2008" Дима Билан.

"Шоб мы так жили!" - говорят по такому поводу в Одессе. "Чтоб они так играли!" - наверняка думали об игроках "Жемчужины" хозяева команды, они же - устроители вечера.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...