Газета
22 декабря 2009

22 декабря 2009 | Футбол

ФУТБОЛ

21-летний нападающий "Спартака" Артем Дзюба, который вторую половину минувшего сезона провел на правах аренды в "Томи", должен отправиться с красно-белыми на первый сбор в Турцию: в Белеке команда будет работать с 15 по 26 января.

Напомним, что сибирский клуб хотел бы продлить трудовые отношения с форвардом и на будущий год, а еще одним претендентом на футболиста выступает "Москва".

Вячеслав КОРОТКИН

* * *

По информации "СЭ", 19-летний полузащитник Юрий Кириллов, один из самых перспективных игроков "Химок" переходит в "Динамо".

* * *

Вчера Палата по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков запретила регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей по выполнению условий трудовых договоров: "Шиннику" - перед Сергеем Песьяковым и Эмидио Рикарду, "Химкам" - перед Себастьяном Сансони.

Палата предупредила ФК "Крылья Советов" о необходимости в течение 30 дней рассчитаться по трансферному контракту с ФК "Тольятти" за переход Евгения Песегова. (rfs.ru)

* * *

"Манчестер Сити" отклонил предложение "Барселоны" о приобретении бразильского форварда Робинью.

Президент каталонского клуба Жоан Лапорта заявил, что дальнейшие попытки купить бывшего нападающего "Реала" этой зимой предприниматься не будут и, скорее всего, чемпионы Испании вовсе обойдутся без новичков в ходе январской трансферной кампании. Лапорта добавил, что приоритетная цель клуба в ближайшее время - продление контракта с защитником Жерардом Пике. (ESPN)

* * *

Приход Роберто Манчини в "Манчестер Сити" повлек шквал слухов о возможных приобретениях итальянского тренера в ходе трансферного окна.

В числе наиболее часто упоминаемых в прессе имен - защитники Джорджо Кьеллини из "Ювентуса" и Майкон из "Интера". Напомним, Манчини заменил на посту главного тренера "горожан" Марка Хьюза, уволенного из-за недостаточно успешных выступлений клуба в премьер-лиге. (ESPN)

* * *

Вчерашний матч 18-го тура чемпионата Англии "Уиган" - "Болтон" был отменен из-за сильного снегопада и мороза. Представители премьер-лиги, осмотрев территорию вокруг стадиона "Латикс", признали ее небезопасной для прохода и проезда болельщиков. (AP)

* * *

Вчера "Нюрнберг" отправил в отставку главного тренера Михаэля Еннинга, работавшего с командой с августа 2008 года. Причиной стали неудовлетворительные выступления в бундеслиге, где команда потерпела 4 подряд поражения, скатившись на предпоследнее место. Главным кандидатом на вакантное место считается экс-тренер "Ганновера" Дитер Хекинг. (sport1)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...