Газета
20 ноября 2009

20 ноября 2009 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2010. Ответный стыковой матч. СЛОВЕНИЯ - РОССИЯ - 1:0

АКИНФЕЕВ НЕВИНОВЕН

44-я минута. ДЕДИЧ - 1:0. Бречко с правого фланга, не встретив противодействия со стороны Билялетдинова, подает к линии вратарской, где Дедич, опережая В. Березуцкого и Анюкова, выбрасывает на мяч ногу и поражает левый от Акинфеева угол.

Вагиз ХИДИЯТУЛЛИН , экс-защитник "Спартака" и сборной СССР:

- Акинфеев видел, что за мяч борются два защитника, и абсолютно правильно посчитал: он там - третий лишний. Но словенский нападающий действовал в том эпизоде просто здорово - наших защитников вчистую переиграл! Выбросил ногу вперед, как нож вонзил в масло. Скорее всего, Березуцкий и Анюков видели форварда, однако такое бывает: все видишь, а не можешь добежать. Готовности и свежести не хватает. Винить за это тяжело. Еще момент: наши игроки находились рядом, на одной линии и, возможно, понадеялись друг на друга. Наконец, нельзя не отметить передачу - прорезающую и очень острую.

Хасан БИДЖИЕВ , экс-вратарь "Локомотива":

- На подачу Бирсы выбегали сразу четыре полевых игрока - по два с каждой стороны. В этой ситуации Акинфееву вряд ли имело смысл выдвигаться на перехват. К тому же мяч летел довольно далеко от вратаря да еще падал, поэтому существовал большой риск попросту не успеть к нему. Другое дело, что нападающий сборной Словении продавил наших защитников и умудрился ударить по воротам. Вина за это полностью лежит на игроках обороны. Предъявлять претензии Акинфееву за то, что он не достал мяч, посланный с близкого расстояния в угол, вряд ли уместно.

Владимир ПИЛЬГУЙ , экс-вратарь сборной СССР:

- В пропущенном голе Акинфеев абсолютно не виноват. Наоборот, надо сказать ему огромное спасибо за то, что много раз выручал в Москве и Мариборе, был лучшим в нашем составе. Выйти на подачу он не мог, мяч подлетел к линии вратарской слишком низко, завершающий удар наносился с ходу, так, что среагировать на него не было никакой возможности. Думаю, что ни у кого не повернется язык обвинить Акинфеева в этом голе.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...