Газета
16 октября 2009

16 октября 2009 | Бокс

БОКС

Олимпийский чемпион Афин в тяжелом весе получит возможность стать временным чемпионом мира.

ПОВЕТКИН БУДЕТ ДРАТЬСЯ ЗА ВРЕМЕННЫЙ ТИТУЛ ПО ВЕРСИИ IBF

Директор-распорядитель промоутерской фирмы Sauerland Event, ведущий дела россиянина Александра Поветкина, сообщил корреспонденту "СЭ", что официальный претендент на титул IBF в тяжелом весе Поветкин будет в скором времени драться за звание временного чемпиона по версии этой организации.

Изначально Поветкин должен был встретиться с обладателем титула IBF Владимиром Кличко еще в декабре прошлого года, но тогда россиянин получил тяжелую травму, и поединок пришлось отложить. Кличко провел бой с американцем Хасимом Рахманом, который ему засчитали в качестве официальной защиты, что отложило проведение боя с Поветкиным практически на год.

Ситуация осложнялась еще и тем, что помимо титула IBF Кличко владеет еще и титулом WBO, который согласно договоренности между этими организациями он должен защищать раньше, так как последним защищал титул IBF. У него был назначен поединок с американцем Эдди Чемберсом, который пришлось отложить из-за травмы Кличко.

Фирма Sauerland Event получила медицинское заключение, согласно которому Владимир Кличко сможет приступить к тренировкам только в январе следующего года. При этом до 10 апреля он должен провести бой с Эдди Чемберсом.

Таким образом, перспектива Поветкина на бой с Кличко снова откладывается на неопределенное время. В этой ситуации руководство IBF приняло решение организовать поединок за временный титул по своей версии, как делается в тех случаях, когда чемпион по объективным причинам не может провести бой за титул. Скорее всего, такой поединок состоится в начале 2010 года.

Соперник Поветкина должен определиться в ближайшие дни. Рейтинг IBF возглавляет тот же Эдди Чемберс, с которым должен драться Кличко. Теперь ему выслано предложение о бое с Поветкиным. Свой ответ относительно того, за какой титул он намерен драться, Чемберс даст, возможно, уже сегодня. В случае отказа Чемберса, который кажется очень вероятным, так как бой с Кличко сулит ему большую финансовую выгоду, следующим кандидатом на поединок с Поветкиным является бывший чемпион мира в тяжелом весе нигериец Сэмьюэл Питер, обладающий мощным нокаутирующим ударом.

Информацию о скором поединке Поветкина за временный титул подтвердил собственному корреспонденту "СЭ" в Северной Америке и менеджер российского боксера Владимир Хрюнов. Именно из-за перспективы титульного боя сорвалась сегодняшняя схватка Поветкина в американском Балтиморе. "Согласно правилам IBF, Александр не имеет права проводить бои до того, как не сразится за звание временного чемпиона, - подчеркнул Хрюнов. - В связи с этим нам пришлось отменить схватку, назначенную на 16 октября. Вместо нее в субботу проведем открытую тренировку в Филадельфии. Точнее, это будет 10-раундовый поединок с бывшим чемпионом мира Робертом Дэниелсом (владел титулом WBA в полутяжелом весе с 1989 по 1991 год. - прим. "СЭ"), но мы называем его открытой тренировкой. Официальный бой провести мы не имеем права, но тренировочный процесс у Александра построен так, что сейчас ему необходим выход накопившейся энергии".

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, Слава МАЛАМУД

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...