Газета
24 августа 2009

24 августа 2009 | Бокс

БОКС

ХЬЮСТОН (США). Американец Роберт Герреро по очкам победил чемпиона мира IBF в весе до 59 кг Малколма Классена из ЮАР - 117-111, 116-113, 116-112.

В главном поединке вечера бокса экс-чемпион мира в категории до 61,2 кг Хуан Диас из США праздновал победу над своим соотечественником, бывшим владельцем пояса IBF в весе до 63,5 кг Полом Малиньяджи. Последний отлично начал поединок, но в конце первого раунда заработал рассечение над левым глазом. Впрочем, вскоре такую же травму получил и Диас. В итоге - 116-112, 115-113, 118-110. (fightnews.com)

БУДАПЕШТ . Немец Роберт Штиглиц одержал неожиданную победу над обладателем пояса WBO в категории до 76,2 кг Кароли Балжаем из Венгрии, который после 10-го раунда покинул ринг на носилках с подозрением на серьезную травму шеи. (Позже опасения не подтвердились.) Это поражение стало первым для венгра в профессиональной карьере.

Немец Юрген Бремер техническим нокаутом одолел Алексея Кузиемского из Польши и завоевал титул временного чемпиона мира в весе до 79,4 кг по версии WBO. По ходу поединка поляк четырежды оказывался в нокдауне, и в одиннадцатом раунде его секунданты, отказавшись от дальнейшей борьбы, выбросили полотенце. (fightnews.com)

САН-ЛУКАС (Мексика). В схватке за титул временного чемпиона WBC в весе до 59 кг хозяин ринга Умберто Гуттьерес по очкам победил белоруса Сергея Гулякевича. Записки одного судьи показали ничью - 113-113, а двое других поставили на мексиканца - 115-111, 116-110. (fightnews.com)

ГАМБУРГ . Как заявил Бернд Бенте, менеджер чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBO и IBF Владимира Кличко, шесть недель назад боксер перенес операцию на связках левого плеча.

Кличко-младший травмировал связки еще 20 июня во время поединка против Руслана Чагаева, но ранее о наличии у него травмы не сообщалось. Таким образом, свой следующий поединок - против обязательного претендента на титул WBO американца Эдди Чемберса - украинец, скорее всего, проведет весной будущего года. Ранее предполагалось, что бой состоится в декабре. Как заявил Бенте, эта травма, а также сложности с организацией телетрансляции поединка Кличко - Чемберс в 2009 году на одном из американских каналов на данный момент делают проведение этого боя малореальным.

Таким образом, при нынешнем развитии событий обязательный претендент на пояс IBF россиянин Александр Поветкин сможет встретиться с Кличко не раньше лета 2010 года. (boxingscene.com, allboxing.ru)

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) пока не приняла окончательного решения относительно следующей защиты Николаем Валуевым титула в тяжелом весе.

Напомним, что 7 ноября Валуев планирует провести добровольную защиту пояса в поединке против британца Дэвида Хэя. При этом существует обязательный претендент на титул WBA - Джон Руис. В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы Руис согласился на отсрочку своего боя с Валуевым и вышел на ринг 7 ноября в одном из предварительных поединков. (boxingscene.com, allboxing.ru)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...