Газета
11 мая 2009

11 мая 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

БОЯЛИСЬ ПРОПУСТИТЬ?

Вчера на Восточной и "Москва", и "Локомотив" преуспели в разрушении. К такому выводу пришел корреспондент "СЭ", с пристрастием наблюдавший за действиями обеих команд в обороне.

Перед началом этого тура "Москва" наравне с "Рубином" имела в графе "Пропущенные мячи" всего 3 гола в 7 матчах - меньше, чем у всех остальных участников чемпионата. Железнодорожники же, наоборот, пропустили больше других (9 мячей), если не считать, конечно, аутсайдеров из Подмосковья - "Сатурн" и "Химки". А потому неудивительно, что "горожане" подошли к восьмому туру в числе лидеров, а "Локомотив" - всего лишь десятым. Пляшем от печки, то есть от обороны?

Владимир Маминов во второй раз подряд выставил Дмитрия Сычева на острие атаки, чего прежний наставник черкизовцев Рашид Рахимов избегал. Однако, перевод футболиста с правой бровки в центр, да еще на острие атаки не больно-то помог: Сычев в общем-то отбегал впереди вхолостую. А точнее - защитники черно-гранатовых Епуряну и Шешуков не дали ему развернуться. На фланги же форвард "Локо" почти не уходил, а потому с Григалавой и Набабкиным, по сути, не пересекался. В начале второго тайма на острие атаки у железнодорожников оказался Кочиш - Шешуков за ним не успел. Но румын, хоть имел простор и время, топорно пробил прямо в Жевнова. Вратарь сборной Белоруссии не из тех, кого можно подобным ударом удивить.

Словом, оборона "горожан" свой высокий статус подтвердила на все сто и вновь отстояла свою крепость. Тем более что достойной поддержки Сычеву у соперников не нашлось.

Что касается обороны "Локомотива", то тут уже вина атакующей линии хозяев, что она никак не смогла усложнить ей жизнь. Бразилец Родолфу, что называется, костьми ложился против "исторического противника" аргентинца Бракамонте. У старожила "Москвы" вчера, пожалуй, вовсе не было моментов отличиться.

Да и у партнеров Браки по нападению дело обстояло не намного лучше. Шансы, конечно, выпадали, но не такие, чтобы о них говорить как о явно упущенных. Потому-то гости и сумели во второй раз подряд оставить свои ворота в неприкосновенности. Что уже неплохо, особенно если учесть, что в стартовых шести турах железнодорожники неизменно пропускали.

В общем, вчера защитники двух команд сыграли намного сильнее нападающих. К тому же сложилось стойкое ощущение того, что и те и другие больше всего боялись пропустить. В результате оба соперника в этом преуспели и сохранили прежние цифры в графе "Пропущенные мячи".

Александр МАРТАНОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...