Газета
23 апреля 2009

23 апреля 2009 | Бокс

БОКС

Вчера "СЭ" стало известно, что олимпийский чемпион Афин Александр Поветкин не будет оспаривать титул чемпиона Европы в тяжелом весе.

ПОВЕТКИН НЕ СТАНЕТ ДРАТЬСЯ С ДМИТРЕНКО

О возможном поединке между Поветкиным и перспективным украинским тяжеловесом Александром Дмитренко, занимающим первое место в рейтинге WBO, заговорили еще в начале марта. С тех пор Поветкин одержал победу над американцем Джейсоном Эстрадой. Напомним, что россиянин является официальным претендентом на бой с чемпионом мира по версиям IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко.

Как сообщили корреспонденту "СЭ" в компании Sauerland Event, ведущей дела Поветкина, представители россиянина отказались от боя с Дмитренко потому, что не располагают на телевидении эфирным временем до 29 августа этого года. "Дело в сроках. Все располагаемые нами телевизионные окна и возможные даты боксерских мероприятий уже заняты. И мы, естественно, не хотели, чтобы Поветкин боксировал на вечере, организованном Universum Box-Promotion", - подчеркнул работник Sauerland Event Хайко Малльвиц.

"Я с нетерпением ждал предстоящей дуэли. Сейчас же разочарован командой Поветкина, отказавшейся от поединка", - заявил Дмитренко, которому в бою за вакантный ныне европейский титул, вероятно, предстоит сразиться с ирландцем Мартином Роганом.

Ефим ШАИНСКИЙ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...