Газета
11 марта 2009

11 марта 2009 | Теннис

ТЕННИС

Марат САФИН: "ЕЩЕ ПОСМОТРЮ, УХОДИТЬ ИЛИ НЕТ"

Евгений ФЕДЯКОВ

Беседа эта состоялась в воскресенье в Сибиу в лобби отеля Imparatul Romanilor, в котором во время матча Кубка Дэвиса против сборной Румынии жила российская команда.

ОБЫЧНЫЙ ГОД, НИЧЕГО ОСОБЕННОГО

-Марат, начался ваш последний сезон в профессиональном теннисе. Каковы ощущения?

- Начнем с того, что эта тема мне - как бы это точнее выразиться - уже порядком поднадоела. В последнее время каждый раз слышу один и тот же вопрос: ну как вы себя чувствуете в свой последний год? А я еще посмотрю. Поиграю до конца сезона, и если мне захочется, буду продолжать. Сейчас, может, у меня и нет такого желания. Но я все-таки принадлежу самому себе, а люди постоянно хотят узнать что-то интересное там, где ничего экстраординарного не происходит. Обычный год - играю себе и играю.

-В начале сезона на Открытом чемпионате Австралии вы на довольно ранней стадии попали на Роджера Федерера. Не обидно, ведь, судя по вашей игре, вы могли пройти дальше третьего круга? Или это, наоборот, хорошо - оказаться в центре внимания на турнире "Большого шлема"?

- Естественно, если бы выпал другой жребий, турнир мог сложиться для меня несколько иначе. Прошел бы куда-нибудь подальше, поскольку играл абсолютно нормально. Но тот результат на меня все равно не давит. Отнесся к нему совершенно спокойно.

-Перед матчем Кубка Дэвиса на турнирах в Марселе и Дубае вы в первых кругах проиграли французам Арно Клеману и Ришару Гаске - оба раза в трех партиях. Чего не хватало там?

- После Australian Open я месяц был в Москве и тренировался только чуть-чуть.

-А сейчас как себя чувствуете?

- Нормально. Уже две недели занимаюсь своей подготовкой. Здесь, в Сибиу, провел с румынами две встречи - одиночку и пару. Посмотрим, как сложится в Индиан-Уэллсе (там на этой неделе начинается первый в сезоне турнир категории 1000. - Прим. Е.Ф.), какой там будет жребий.

-Ваше заявление двухминутной давности по поводу возможного продолжения карьеры может вызвать у журналистов кучу вопросов...

- (Раздраженно). Да устал я, надоело уже об этом говорить. Какая кому разница - ухожу я, не ухожу... Просто смешно обсуждать, будто других проблем у людей нет.

Окончание - стр. 8

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...