Газета
10 марта 2009

10 марта 2009 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

8 марта состоялся Матч звезд женской Евролиги.

ХЭММОН ЗАБИВАЛА ИЗ-ЗА ДУГИ, А ФАУЛЗ - СВЕРХУ

В воскресенье в Париже Сборная звезд Европы под руководством тренера подмосковного "Спартака" Ласло Ратгебера (ему ассистировала Покки Четмэн) обыграла Сборную звезд остального мира со счетом - 101:78. Напомним, что во всех трех предыдущих подобных поединках европейская команда также побеждала.

Этот матч примечателен тем, что его лучшим игроком признана разыгрывающая сборной России и ЦСКА Бэкки Хэммон. За 22 минуты она реализовала 6 из 7 трехочковых! Впрочем, успех разыгрывающей неудивителен - в большом перерыве она выиграла конкурс дальних бросков. А всего в этом матче Хэммон реализовала 8 из 13 бросков с игры, оба штрафных, сделала 5 подборов и 2 передачи. Также в Париже за Сборную Европы сыграла центровая ЦСКА Энн Воутерс - 18 минут, броски с игры - 2 из 6, 7 подборов, 1 блок-шот.

Лучшей в составе Сборной остального мира была центровая подмосковного "Спартака" Сильвия Фаулз, которая в середине третьей четверти забила сверху. Всего Фаулз за 18 минут реализовала 5 бросков с игры из 9, сделала 3 подбора, 3 перехвата, 2 передачи и перехват.

Бросок сверху Фаулз - второй в истории женских Матчей звезд. Напомним, что в первом таком поединке - в 2006 году - аналогичным образом отличилась центровая сборная России Мария Степанова. Предполагалось, что Степанова станет одной из главных участниц парижского матча - она должна была получать приз как лучшая баскетболистка континента прошлого года по версии FIBA-Europe. Однако Степанова, также как ее партнерша по УГМК Агнешка Бибжицка и тренер Гундарс Ветра, в столицу Франции не прилетела из-за подготовки к важнейшему матчу - 12 марта в Видном против "Спартака", в котором определится победитель российского регулярного чемпионата.

В этой связи "Спартак" будет добиваться переноса матча с УГМК.

- Поскольку наша команда выполнила директивы FIBA-Europa и РФБ и послала своих представителей на Матч звезд, а УГМК - нет, мы будем требовать переноса игры с екатеринбургским клубом, - сказал находящийся в Париже спортивный директор красно-белых Стив Косталлос по телефону корреспонденту "СЭ". - Надеюсь, Российская федерация баскетбола внимательно отнесется к нашим доводам и перенесет игру хотя бы на день позже.

Матч звезд женской Евролиги

Сборная Европы - Сборная остального мира - 101:78 (26:27, 23:11, 19:25, 33:15)

Е: Хэммон (24), Вайда (16), Милованович (13), Йилмаз (10), Роберт (8+10 подборов), Дюмерц (8), Дорон (7), Мальци (7), Воутерс (4), Веремеенко (4), Мелэйн (0).

М: А. Берд (17), Дюпри (12), Уэлен (11), Фаулз (10), Уайтмор (7), Нгойса (5), Кэнти (5), Харпер (4), Мош (3), Сантос (2), Лангхорн (2).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...