Газета
7 марта 2009

7 марта 2009 | Футбол

ФУТБОЛ

КОМПАНИЯ ТТК. СУПЕРКУБОК РОССИИ

Сегодня "РУБИН" - ЦСКА

Вчера чемпионы России прибыли в Москву на матч за Суперкубок с ЦСКА.

СНЕЖОК НА ДОРОГУ

Сергей ГАВРИЛОВ

из Казани

У всех команд давным-давно существует заведенный ритуал сборов в дорогу. Хоккеисты казанского "Ак Барса", например, всегда вылетают на матчи после обеда, а их земляки из "Рубина" - утром. Вот и вчера в аэропорт они отправились на клубном автобусе в 7:30 - ровно за полтора часа до вылета чартера в столицу. Большинство игроков ночь перед отъездом провели по домам, и только новички, еще не успевшие найти себе квартиру в Казани, переночевали на базе.

Узнавать состав делегации "Рубина" - дело неблагодарное: подобная информация, как и сведения о пациентах клубного лазарета, всегда считались в команде информацией закрытой. Все попытки ее выведать жестко пресекаются клубной службой безопасности - таковы правила, и не нам их менять. Даже приблизиться к команде перед вылетом - большая проблема. Но нельзя же держать болельщиков в неведении! Поэтому мы заранее постарались разными путями разведать, кто же поедет в Москву на Суперкубок.

И вот что выяснилось. Точно не сыграют сегодня с ЦСКА голкипер Сергей Козко, у которого серьезная травма, и защитник Алексей Попов - у него тоже проблемы со здоровьем. По крайней мере на открытой для прессы тренировке команды за два дня до вылета в Москву Попов бегал по кругу.

Теперь о тех, кого в этом году в Казани просто не было. Судя по всему, не попадет в заявку на сезон-2009 защитник "Рубина" Стьепан Томас: можно на 99 процентов утверждать, что он покинет казанский клуб - по неофициальной информации, хорват уже выставлен на трансфер. Примерно такая же ситуация и с нападающим Хасаном Кабзе - турок сейчас на родине занимается трудоустройством, но исключать его возвращение в "Рубин" пока рано. Есть основания полагать, что Кабзе все же начнет сезон в составе чемпионов: попытки пристроить его в другую команду, пока успехом не увенчались, и, по последней информации, на следующей неделе форвард должен приехать в Казань.

Все остальные действующие чемпионы России 2008 года, исключая повесивших бутсы на гвоздь Саво Милошевича и Андрея Федорова, перешедшего в "Терек" Андрея Кобенко плюс новички - Андрей Горбанец, Петр Быстров, Виталий Калешин и Сесар Навас - могут сегодня выйти на искусственный газон Лужников.

Сам же отъезд на Суперкубок проходил максимально буднично, разве что испанский новичок "Рубина" Сесар Навас откровенно подивился свежевыпавшему снегу: по его словам, ничего подобного он раньше не видел. "Привыкай, - посоветовали ему партнеры, - у нас в России снег и весной, и зимой, и осенью будет". Кстати, многие казанцы посчитали свежий снежок на дорогу хорошей приметой. С другой стороны, никогда раньше "Рубин" так рано, еще до Женского дня, на первый официальный матч сезона не отправлялся.

В начале одиннадцатого казанский чартер приземлился в Москве, а час спустя команда заселялась в "Рэдиссон-Славянскую". Без поддержки в столице "Рубин" не останется - кризис кризисом, а три автобуса с болельщиками клуб по старой традиции на игру командировал. Эта пестрая компания выехала из Казани вчера вечером. А вот казанских журналистов на Суперкубке не будет - за исключением тех, кто рискнул поехать с фанатами на автобусе.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...