Газета
7 марта 2009

7 марта 2009 | Футбол

ФУТБОЛ

КОМПАНИЯ ТТК. СУПЕРКУБОК РОССИИ

Сегодня "РУБИН" - ЦСКА

НЕАЖИОТАЖНО

Год назад матч за Суперкубок собрал 48 тысяч поклонников "Локомотива" и "Зенита". В 2007-ми 2006-м ЦСКА и "Спартак" тоже привлекли на самую большую арену страны около 50 тысяч зрителей. Сегодняшний Суперкубок, судя по всему может стать антирекордным по посещаемости за последнее время.

По информации из разных источников, билеты продаются не лучшим образом. Ориентировочно на матч ждут около 10 тысяч человек. Будто не кубок разыгрывается, а заурядный матч чемпионата. Казалось бы, афиша "Чемпион против обладателя Кубка" должна была привлечь больше внимания.

- Вот если бы ЦСКА со "Спартаком" играл, собрался бы полный стадион, - сказал вчера корреспонденту "СЭ" член центрального совета Всероссийской организации болельщиков от ЦСКА МаксимКоротин. - Отсутствие ажиотажа объясняется и тем, что все внимание болельщиков приковано к Кубку УЕФА, где армейцы прошли "Астон Виллу" и вышли на "Шахтер". А ведь ЦСКА - это не только футбол. За день до футбольного матча решающая встреча у хоккейного ЦСКА в Тольятти! Тому, что на матч с "Рубином" придет так мало фанатов красно-синих, способствует и тот факт, что распространением билетов занимается не самая добросовестная компания. Мы хотели начать реализовывать билеты уже на встрече с болельщиками, но нам этого не позволили.

На матче, по словам Коротина, будут вывешены траурные баннеры в память об ушедших из жизни полузащитнике ЦСКА Валерии Брошине и одном из армейских болельщиков.

А вот что руководитель пресс-службы "Рубина" Максим Лопухов рассказал мне о поклонниках казанцев:

- Из Казани в Москву организованно направились три автобуса с болельщиками: - в общей сложности 130 - 150 человек. Еще около сотни приедут самостоятельно. С учетом московских болельщиков "Рубина" всего чемпиона России поддержат максимум 300 фанатов.

Совсем немного, если вспомнить, что год назад из Санкт-Петербурга на Суперкубок приехало около 12 тысяч.

Если для кого-то отсутствие болельщиков - проблема, то для милиции - наоборот:

- Билетная программа рассчитана на 40 тысяч, а с 10 тысячами Лужники справятся без проблем, - сообщили "СЭ" в пресс-службе ГУВД. - Матч обслужат 1903 сотрудника милиции. Металлодетекторы, видеосъемка, конная милиция, кинологи - все будет на уровне. Само собой, на стадион не будут допущены люди в нетрезвом состоянии, пиротехника, колющие и режущие предметы. Убедительная просьба к болельщикам: будьте лояльнее друг к другу. Тем же армейцам еще предстоит в этом году поездка в Казань. Чтобы там не было инцидентов, закладывать отношения нужно уже в Москве.

Чуть подробнее о предстоящем матче удалось поговорить с начальником отдела Управления обеспечения общественного порядка ГУВД Москвы Игорем Коноваловым:

- Почему фанатов будет так мало, судить не берусь. Сегодня прошла встреча с болельщиками разных клубов, в том числе и ЦСКА. Говорили не о Суперкубке, а обо всем сезоне. У милиции есть договоренности с фанатским активом. Моментов для обсуждения немало, в том числе поддельные билеты, из-за которых порой сектора переполнены. За матч мы изымаем около 70 фальшивок. В день матча за Суперкубок ярмарка работать будет, а вот вход на территорию Лужников со стороны станции метро "Воробьевы горы" для болельщиков будет закрыт. Парковка на территории Лужников возможна только со специальным разрешением.

Что касается самой арены, то, как заверила меня пресс-атташе Лужников Юлия Журкина, проблем возникнуть не должно:

- Беговые дорожки заледенели, но, для того чтобы футболистам было где разминаться, рядом с полем уложено специальное покрытие. Подогрев газона работает, опасности снежного покрова нет - осадков не предвидится.

Так что, судя по всему единственный осадок, который совершенно точно упадет на незаполненный стадион, - праздничные конфетти в честь нового обладателя Суперкубка.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...