Газета
3 марта 2009

3 марта 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В субботу клубы премьер-лиги провели в Германии и Турции очередные контрольные матчи.

ПЯТЫЙ ГОЛ КЕРЖАКОВА

Камен. Динамо - Шпортфройнде Зиген Германия (D-5) - 2:1 (Д.Комбаров, 11. Кержаков, 29 - Ропотан, 15, в свои ворота).

"Динамо" (Москва): Габулов (Шунин, 61), Уилкшир, Колодин, Танасьевич, Гранат, К.Комбаров, Ропотан, Хохлов, Димидко, Д.Комбаров (Юсупов, 78), Кержаков.

Договориться о контрольном матче с какой-нибудь командой на выходной день в Германии не так-то просто - у всех в расписании значатся встречи очередного тура. В результате динамовцам предложили сыграть с клубом оберлиги. У него отменился матч чемпионата из-за непригодности поля у соперника. В Германии выдалась довольно суровая зима, даже в бундеслиге многие газоны оставляют желать лучшего, что уж говорить о стадионах более скромных клубов.

Еще три года назад "Друзья спорта из Зиген" выступали во второй бундеслиге, однако затем кончились деньги. Пришлось начинать с самых низов.

Динамовцы же смогли убедиться, за счет чего клубы оберлиги частенько преподносят сюрпризы в Кубке Германии. Выстраивают мощные оборонительные редуты, пройти которые не так-то просто. Бело-голубые, впрочем, создали около десятка голевых моментов - подвела реализация. Лишь Дмитрий Комбаров сумел точно замкнуть навес Уилкшира, а Кержаков реализовал выход один на один после передачи Граната. Это пятый мяч форварда в межсезонье.

А вот немцы так всерьез и не потревожили Габулова с Шуниным. Ответный гол стал результатом неудачного выноса мяча новичком Ропотаном после флангового прострела. Этот казус не испортил впечатления от действий румынского полузащитника. Он проделал большой объем разрушительной работы. Достойно смотрелись и все остальные динамовцы.

При этом расстановка оказалась не совсем обычной. К простудившемуся Кокорину добавились Смолов и Фернандес, в результате место аргентинца в центре обороны занял Танасьевич, Уилкшир перешел на позицию правого защитника, а Димидко составил с Хохловым пару атакующих центральных полузащитников.

Мнением о прошедшей встрече с корреспондентом "СЭ" поделился автор голевой передачи Владимир Гранат:

- Считаю, мы играли хорошо, создали массу отличных моментов. Если бы реализовали малую их часть, счет был бы крупным. В концовке же, признаться, стало тяжеловато, все-таки поле очень вязкое.

Константин АЛЕКСЕЕВ

Белек. Амкар - Нижний Новгород - 3:1 (Белоруков, 11. Дринчич, 53. Волков, 86 - Говоров, 42).

"Амкар" (Пермь): Усминский (Шумайлов, 46), Вл.Федорив (Усанов, 46), Черенчиков (Калашников, 68), Белоруков (Удалый, 75), Гаал (Гришин, 46), Пеев (Афанасьев, 71), Дринчич (Дзахов, 75), Новакович (Волков, 57), Жиляев (Старков, 63), Жеан Карлос (Вильям, 46), Кушев (Сикимич, 71).

"Быстро пропущенный гол не смутил дебютантов первого дивизиона, - сообщил корреспонденту "СЭ" технический директор "Амкара" Владислав Шелгунов. - Мяч плохо держался у пермяков, а соперники при равной игре опасно контратаковали, и экс-торпедовец Говоров подвел под содержание игры и логику счета - 1:1. С появлением в составе Вильяма, активно взаимодействовавшего с партнерами по полузащите Дринчичем и Новаковичем, игра "Амкара" обрела стройность. Дринчичу удался великолепный удар со штрафного, после того как у радиуса завалили Кушева. А незадолго до финального свистка после комбинации Вильяма с Дзаховым точку в игре поставил Волков. Нижегородцы тоже не дремали, опасно контратаковали - в первом тайме могли отличиться бывший игрок "Амкара" Шестаков и Говоров, во втором - Алиев".

- В нашем составе и на этот раз присутствовали находящиеся на просмотре новички, так что о синхронности действий команды говорить не приходится, - резюмировал главный тренер "Амкара" Димитар Димитров.

На просмотр в команду прибыли старший брат амкаровца Виталия Федорива - Владимир Федорив из "Карпат" и петербуржец Максим Усанов, последний сезон проведший в "Алании".

Павел АЛЕШИН

Белек. Ростов - СКА-Энергия - 0:1 (Кармазиненко, 47 - с пенальти).

"Ростов" (Ростов-на-Дону): Герус (Хотеев, 46), Черкес, Рожков, Ленгиел (Живанович, 46), Семочко (Живко), Астафьев (Кузнецов, 60), Кульчий, Гацкан, Анджелкович, Лебеденко, Ахметович (Акимов, 46).

"Ростов" вновь перекроил полузащиту - на левый фланг был отправлен номинальный защитник Анджелкович, а Гацкан сместился в центр. Старшие по рангу владели инициативой большую часть матча, но свои моменты не использовали.

- Из-за травм мы вынуждены были пойти на серьезные перестановки в средней линии, - посетовал после матча главный тренер "Ростова" Олег Долматов. - Кроме того, все еще приходится просматривать футболистов. Из-за всего этого в первом тайме игра не получилась, а в начале второго еще и пропустили после того, как мяч попал в руку Живановичу. Затем имели солидное преимущество, но реализация моментов пока оставляет желать лучшего. Из потенциальных новичков отмечу Рожкова.

Следующий матч "Ростов" проведет завтра со "Спартаком".

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...