Газета
10 февраля 2009

10 февраля 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНAT РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Специальный корреспондент "СЭ" продолжает наблюдать за работой "Локомотива" на испанском сборе.

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ НАПАДАЮЩИЙ

Екатерина БРЕДИНА

из Хереса

После трех контрольных матчей железнодорожников уже можно делать первые выводы, в каком составе "Локо" может предстать перед зрителями на старте нового сезона.

ВРАТАРЬ

ЧЕХ

Из трех голкиперов, оставшихся в распоряжении Рашида Рахимова, предпочтительнее россиян выглядит чех. Гомелько, хотя потенциал у него, безусловно, есть, еще слишком молод. Левенец же до сих пор не вернул психологической уверенности: порой он совершает необдуманные поступки, которые можно объяснить только нервами. Защитники в подобных ситуациях, естественно, не могут чувствовать себя спокойно. Поэтому первым номером, скорее всего, будет Чех, очень профессионально подходящий к делу. Получив травму, занимается не только с тренером, но и самостоятельно, став завсегдатаем спортзала. "Нужно быть в форме! - объясняет Чех. - А то тренер (Заур Хапов. - Прим. Е.Б.) не поймет.

Пелиццоли, в концовке сезона получивший травму, восстановится только к марту. Итальянец, не привыкший сидеть на скамейке запасных, с большой долей вероятности покинет команду. Но дальнейшим его трудоустройством займутся летом.

ЗАЩИТА

ЯНБАЕВ - БАША - РОДОЛФУ - ДЮРИЦА

В этом квартете могут произойти изменения, когда восстановится после травмы Кузьмин. Пока экс-"горожанин" только начинает втягиваться в тренировочной процесс, так что произойдет это ближе к весне. Дюрицу на испанском сборе решили переместить с центра на фланг, но и здесь он смотрится неплохо: во всяком случае, оппоненты по двусторонкам говорят, что пройти словака очень сложно. Центр защиты закреплен за парой Баша - Родолфу, а Янбаеву вверен правый фланг.

Есть еще Камболов, отыгравший концовку сезона-2008 в основном составе, Фининью, уступающий пока в мастерстве первой четверке, и Сенников. Представить себе "Локомотив" без этого ветерана, по-моему, невозможно. Он сейчас в команде хранитель победных традиций.

ПОЛУЗАЩИТА

БИЛЯЛЕТДИНОВ - ИВАНОВ - ДУЙМОВИЧ - МУДЖИРИ - СЫЧЕВ

В этой пятерке, скорее всего, будет как минимум одно изменение: появится Торбинский, который должен приехать на сбор в Италию уже абсолютно здоровым. Правда, помимо работы со всеми, несколько раз в неделю будет заниматься с физиотерапевтом. Заменит Торбинский, скорее всего, Муджири, но говорить об этом пока рано: после 4-месячного перерыва, связанного с травмой, хавбеку сборной России предстоит набрать форму.

Иванов и Дуймович, которые составят дуэт опорных полузащитников, уже нашли взаимопонимание в центре поля. Пока особенно впечатляет хорват: создается ощущение, что он способен успеть к любому мячу. Дублерами на позициях опорников смотрятся Шарлес и Гатагов. В центральной зоне наигрывается Муджири, но основной недостаток грузина - его не хватает на все девяносто минут. Не исключено, что они с Торбинским будут менять друг друга в ходе игры.

Билялетдинов тем временем успешно осваивается на новом для себя правом фланге. Сычев также теперь, как правило, играет на фланге, причем левом. Похоже, наработки Гуса Хиддинка, который первым начал ставить форварда на эту позицию, понравились и Рахимову, и самому футболисту, который сейчас стабильно забивает.

При такой схеме не находится места в стартовом составе Глушакову и Кочишу. Но оба будут востребованы при перестроениях. Например, при выдвижении Сычева на место форварда или переходе на игру с одним опорным полузащитником.

НАПАДАЮЩИЙ

ОДЕМВИНГИЕ

С учетом того, что Сычев часто играет в полузащите, конкуренцию Одемвингие составляют лишь Полоз и Минченков. Но молодым пока не хватает жесткости, уверенности, спортивной наглости, что наглядно проявилось в матче с датским "Хорсенсом". Усугубляет проблемы с атакой то, что в отсутствие реальной конкуренции сложно добиться полной самоотдачи от Одемвингие. Это прекрасно понимает и руководство клуба, которое с особым упорством ищет нападающего, причем такого, чтобы афророссиянин почувствовал: незаменимых нет. А со скамейки в другую премьер-лигу, английскую, не попадешь.

Пока фамилия возможного конкурента Одемвингие неизвестна. Но в ближайшее время все ее обязательно должны услышать.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...