Газета
9 августа 2008

9 августа 2008 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

Сегодня "СПАРТАК" - "ХИМКИ"

ЭКС-СПАРТАКОВЦЫ ЗЛА НА КРАСНО-БЕЛЫХ НЕ ДЕРЖАТ

Из четырех бывших спартаковцев, недавно оформивших отношения с "Химками", сегодня на поле в Лужниках сможет выйти только Флорин Шоавэ, чей контракт был выкуплен подмосковным клубом. Остальные - Федор Кудряшов, Ренат Сабитов и Олег Динеев - по условиям аренды не могут играть против своего клуба.

1. Какое самое яркое воспоминание осталось у вас за время пребывания в "Спартаке"? Не жалеете, что пришлось расстаться?

Федор КУДРЯШОВ, защитник:

- Три года пребывания в "Спартаке" и есть самое яркое воспоминание. Попасть в эту команду было не только моей мечтой с детства, но и моего отца, который уже 30 лет болеет за красно-белых. Надеюсь, что покинул "Спартак" только на время.

Олег ДИНЕЕВ,полузащитник:

- Все время, проведенное в "Спартаке". Трудно что-то выделить. О переходе в "Химки" не жалею. Это часть футбола. Футболист должен играть.

Ренат САБИТОВ,полузащитник:

- Сам переход в "Спартак", знакомство с тренерами, игроками, с клубом вообще. И, конечно, огромная армия болельщиков на матчах "Спартака" не могла оставить равнодушным. О переходе не жалею. Главное для футболиста - играть.

Флорин ШОАВЭ,полузащитник:

- Для меня каждый матч, проведенный за "Спартак", останется в памяти. Это великий клуб, и выступать за него для меня было большой честью. Жалко, что в итоге пришлось расстаться. Но это жизнь. Сейчас я в "Химках", где мне тоже пока все нравится. Постараемся общими усилиями сохранить команде место в премьер-лиге.

2.Появилось ли что-то спартаковское в игре "Химок" после прихода в команду Сергея Юрана?

Кудряшов: - Требования спартаковских тренеров ничем не отличаются от требований Сергея Юрана.

Динеев: - Да, это чувствуется. На тренировках много времени уделяется контролю мяча. Но сейчас этот компонент присущ многих командам, не только "Спартаку". Забегания, "стеночки" - все это в "Химках" тоже есть.

Сабитов: - На тренировках Юран требует от нас прежде всего разумной игры. Не знаю, насколько это можно приравнять к спартаковскому стилю.

Шоавэ: - Да. Тренировки напоминают мне, что было в "Спартаке".

3.Считаете ли справедливым пункт в условиях вашего перехода, что игрок не может играть против своей команды?

Кудряшов: - Не стал бы обсуждать решение руководства. Если оно принято - принимаю его и я.

Динеев: - Вполне логичное решение. Ничего особенного в нем не вижу.

Сабитов: - Мне бы очень хотелось сыграть против "Спартака". Но при моем переходе этот вопрос обсуждался, и он мне понятен. Мы находимся в аренде.

Шоавэ: - Считаю это правильным решением, но по отношению только к арендованным футболистам. Они ведь по-прежнему принадлежат своему бывшему клубу. В случае со мной этот пункт не действует, что тоже считаю справедливым. Я "Спартаку" уже не принадлежу, так почему мне против него не играть?! Это было бы полной глупостью. С нетерпением жду этого матча. Буду рад встретиться со своими бывшими партнерами по команде.

4. Ваш прогноз на матч?

Кудряшов: - Не люблю делать прогнозы, но в этом матче предпочтения отдам своей нынешней команде.

Динеев: - Сложно сказать. Я сейчас игрок "Химок", а первоочередная задача команды - набирать очки в любом матче независимо от соперника.

Сабитов: - Я не люблю давать прогнозы на матчи. Но в то, что футбол будет интересным, не сомневаюсь.

Шоавэ: - Дела у моей бывшей команды сейчас не очень хорошо идут. Тем не менее "Спартак" есть "Спартак". В любом случае будет очень трудная для нас игра. Все же надеюсь, что у "Химок" есть неплохие шансы не проиграть. Уверен только в одном: будет очень хороший футбол.

Анатолий МАРТЫНОВ, Борис ХАЛФИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...