Газета
10 июля 2008

10 июля 2008 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

"ДЕЛО "ПОРТУ" РАССМОТРЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК

Рассмотрение "дела "Порту" в Спортивном арбитражном суде (САС) состоится 14 июля. Напомним, португальские "Бенфика" и "Гимарайнш" оспаривают решения Апелляционного и Контрольно-дисциплинарного комитетов УЕФА, благодаря которым "Порту" был допущен к участию в Лиге чемпионов-2008/09. Первоначально этот клуб, вовлеченный в коррупционный скандал, исключили из числа участников еврокубка. Однако затем вердикт был изменен.

Если САС примет сторону "Бенфики" и "Гимарайнша", последний избежит необходимости проходить отбор и попадет напрямую в групповой турнир. Лиссабонцы будут заявлены в 3-й отборочный раунд, что автоматически повлечет за собой перевод московского "Спартака" в число "несеяных" при жеребьевке.

Дело будут рассматривать три судьи: Ульрих Хаас (Германия), Эфраим Барак (Израиль) и Оливье Каррар (Швейцария). Предполагается, что решение будет вынесено 15 июля.

САС

Александр БОБРОВ

АНГЛИЯ

17-летний Жолт Полошкеи стал четвертым за последний год молодым игроком, перешедшим из венгерского МТК в "Ливерпуль".

До него в Англию перебрались Петер Гулачи, Кристиан Немет и Андраш Шимон. Полошкеи взят в аренду на один сезон.

Reuters

* * *

Вратарь "Ливерпуля" Николай Михайлов отдан в аренду голландскому "Твенте" еще на два сезона.

Болгарин перешел в английский клуб в июне прошлого года, подписав трехлетний контракт с возможностью продления. В августе "Твенте" взял его в аренду.

Reuters

* * *

Нападающему сборной Англии Питеру Краучу для завершения формальностей, связанных с переходом из "Ливерпуля" в "Портсмут", осталось пройти медицинское обследование.

Стоимость трансфера составит от 9 до 11 миллионов фунтов. "Крауч - профессионал, и мы были не прочь, чтобы он остался в нашей команде, - сказал главный тренер ливерпульцев Рафаэль Бенитес. - Ему был предложен новый контракт. В то же время понимаем позицию футболиста. Он хочет играть чаще, чего трудно добиться при Фернандо Торресе".

ВВС, Reuters

ИСПАНИЯ

"Эспаньол" заинтересован в приобретении полузащитника "Москвы" Пабло Баррьентоса.

В ближайшее время испанцы начнут переговоры с российским клубом об условиях трансфера аргентинца.

sport.es

ГЕРМАНИЯ

Вратарь "Шальке" Мануэль Нойер из-за травмы голеностопа выбыл из строя на два месяца и пропустит матчи 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов.

22-летний голкипер сломал одну из костей стопы в товарищеской встрече с "Эркеншвиком".

УЕФА

* * *

Диегу и Рафинья не получили согласия своих клубов ("Вердера" и "Шальке") на участие в Олимпийских играх в составе сборной Бразилии. Ранее "Бавария" отказалась отпустить на Олимпиаду бразильца Лусиу и аргентинца Мартина Демикелиса. В то же время мюнхенцы будут представлены в Пекине Брену и Хосе Эрнесто Сосой.

АР

ФРАНЦИЯ

"Сент-Этьен" взял в аренду на один сезон полузащитника молодежной сборной Португалии и "Порту" Паулу Машаду. До этого он также на правах аренды выступал за "Эштрелу", "Лейрию" и "Лейшоэш".

УЕФА

* * *

Ганский нападающий Асамоа Гьян, которого молва не раз отправляла в российский чемпионат, вчера должен был пройти медосмотр в "Ренне". Как заявил на страницах L'Equipe менеджер бретонского клуба Пьер Дреосси, с "Удинезе" и игроком достигнута принципиальная договоренность о переходе. В итальянской прессе сумма трансфера оценивается в 8 миллионов евро.

Александр ПРОСВЕТОВ

ЧМ-2010

Южноафриканский оргкомитет ЧМ-2010 вычеркнул Порт-Элизабет из числа городов, которые в следующем июне примут Кубок конфедераций, поскольку стадион там вряд ли будет готов к 30 марта 2009 года, крайнему сроку для спортивных сооружений, на которых состоится турнир. Объявляя об этом решении, глава оргкомитета Ирвин Коза, однако, подчеркнул, что к ЧМ-2010 стадион в Порт-Элизабете, несомненно, будет построен. Для проведения Кубка конфедераций заявлены арены Йоханнесбурга, Претории и Блумфонтейна.

ВВС Sport

РУМЫНИЯ

Бухарестский "Рапид" подписал четырехлетний контракт с 25-летним испанским вратарем Урко Пардо, выступавшим за "Ираклис".

Владимир ПАНУШ

ТУРЦИЯ

Состав "Фенербахче" пополнил нападающий Даниэль Гуиса. Испанский форвард, перешедший из "Мальорки", заключил контракт на четыре года. Гуиса стал первым новичком турецкой команды, после того как ее возглавил бывший главный тренер сборной Испании Луис Арагонес. По некоторым сообщениям, сумма трансфера футболиста составила 15 миллионов евро.

Reuters, УЕФА

ИЗРАИЛЬ

Федерация футбола Израиля выручит от трансляции пяти матчей отборочного турнира ЧМ-2010 свыше полутора миллиона долларов. Соглашение об этом было достигнуто между президентом федерации Ави Лузоном и вторым общегосударственным каналом.

Эли ШВИДЛЕР

* * *

Сербский голкипер тель-авивского "Маккаби" Драгослав Еврич продлил еще на один год контракт с клубом. Зарплата Еврича составит 250 тысяч долларов.

Эли ШВИДЛЕР

КИПР

Капитан "Аполлона" Кристис Теофилу дисквалифицирован на пять месяцев за употребление запрещенного вещества. Проба 28-летнего защитника дала положительный результат в прошлом сезоне. Игрок настаивал на своей невиновности, объясняя случившееся приемом лекарств, необходимых для лечения. "Теофилу следовало своевременно проинформировать об этом врача команды", сказал вице-президент Футбольной ассоциации Кипра Харис Лоизидес.

Reuters

ТАДЖИКИСТАН

Чемпионат. 17-й тур

Парвоз - Таджиктелеком -3:0.

Второй подряд грандиозный скандал в игре одного из лидеров, вызванный схожей причиной. Как и матч "Регар-ТадАЗ" - "Саройкамар", эта встреча была перервана на 60-й минуте при счете 1:0 после того, как арбитр Норбоев назначил в ворота гостей 11-метровый. Игроки "Таджиктелекома", не согласившись с решением судьи, отказались продолжить игру. Исполком федерации футбола рассмотрел инцидент и засчитал хозяевам техническую победу (3:0). "Таджиктелеком" оштрафован на 3000 сомони (приблизительно 20 500 рублей).

Равшан - Энергетик - 1:2.

Дубль на счету Хамидова. Четвертый матч в составе "Энергетика" провел Фузайлов, ранее игравший в иркутской "Звезде".

Вахш - Гвардия - 2:1.

Аловиддин БУРИЕВ

Парвоз - 35, Регар-ТадАЗ - 32, Худжанд - 29, Вахш - 23, Динамо - 22, Таджиктелеком, ЦСКА Памир, Энергетик - 15, Равшан - 13, Гвардия - 11, Саройкамар - 10.

Бомбардиры: ХАКИМОВ (Парвоз) - 13. Хамидов (Энергетик) - 10.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Тринидад и Тобаго - Гайана - 2:0. Малави - Кения - 0:0. Финляндия (мол.) - Польша (мол.) - 1:0. Люцерн - Легия - 1:1. Ольборг - Виборг - 4:1. Зальцбург - Стяуа - 3:0. Базель - Шахтер - 2:3. Цюрих - Шахтер - 2:3. Динамо К - Гроклин - 4:1. Сьон - Рапид Бх -1:1. Нант - Динамо Бх - 1:2. Жилина - Кельн - 2:1. Висла Кр - Копенгаген - 1:1. Фарул - Твенте - 2:3.

ТУРКМЕНИЯ

Суперкубок

Ашхабад - Шагадам - 1:1 (Б. Кулиев, 70-Айрумян, 55). Пенальти -3:2.

Футболисты "Ашхабада" впервые завоевали Суперкубок, победив в решающем матче прошлогоднего обладателя Кубка страны из приморского города Туркменбаши. К этому успеху действующего чемпиона привел работающий по совместительству с национальной сборной Рахим Курбанмамедов. Впервые за трехлетнюю историю трофея его судьба решилась в серии 11-метровых. Героем матча стал 33-летний вратарь национальной сборной Байрамнияз Бердыев, отразивший три пенальти и забивший решающий гол.

Александр ВЕРШИНИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...