Газета
30 июня 2008

30 июня 2008 | Бокс

БОКС

У РИНГА с Александром БЕЛЕНЬКИМ

ГЛАВНЫЕ БОИ В ИЮЛЕ

3 июля Буэнос-Айрес

Юрий Барашьян (Украина) - Уго Эрнан Гарай (Аргентина)

Поединок за вакантный титул WBA в категории до 79,4 кг. Все правильно. Барашьян занимает первое место в рейтинге этой организации, а Гарай - второе. Только вот третье занимает Рой Джонс. Или я чего-то не понимаю, или этот третий мог бы побить и первого, и второго в один день. Однако я начисто исключаю вариант, что чего-то не понимают мудрецы из WBA. Нам всем до них тысячу километров лесом-полем бежать. Ну ничего. Их еще оценят, и Нобелевский комитет до них доберется.

5 июля Галле, Германия

Главным боем этого вечера должен был стать поединок Николая Валуева с Русланом Чагаевым за титул WBA в тяжелом весе, но он, увы, не состоится. И, как мне кажется, уже не состоится никогда. У WBA есть прекрасная возможность показать свою дееспособность, которую она наверняка снова постарается упустить и положится на честное слово промоутерской фирмы Universum, в которой выступает Чагаев, что Руслан через полгода очухается после операции на ахилловом сухожилии, и потом где-то очень скоро, ну не позже 2015 года, проведет бой с Валуевым.

Феликс Штурм (Германия) - Рэнди Гриффин (США)

Те же и там же. В октябре 2007 года бой этой пары в Галле закончился вничью, что позволило тогда Штурму сохранить свой титул WBA в категории до 72,6 кг. Второй раз подряд ничью не дадут, но бой все равно будет очень равный.

11 июля Монреаль

Йоахим Альсин (Гаити - Канада) - Даниэль Сантос (Пуэрто - Рико)

Обычно два горячих южных парня, которым приспичило выяснить отношения, делают это прямо там, где их это желание застигло, но эти двое забрались далеко на север. Тем не менее может получиться хороший, хотя и не самый зрелищный бой, так как силы примерно равны, и мотивации с обеих сторон хоть отбавляй.

12 июля Гамбург

Владимир Кличко (Украина) - Тони Томпсон (США)

Сильнейший на сегодня тяжеловес Владимир Кличко, чемпион мира по версиям IВЕ и WBO, будет защищать свои титулы против большой и темной во всех отношениях (не считайте меня расистом) лошадки. Не считая единственного поражения, которое он потерпел восемь лет назад, на счету у Томпсона одни победы, однако его противники так и не позволили рассмотреть его истинный калибр. Ясно, что он ни для кого не удобен, так как почти двухметровый левша не может быть удобен в качестве противника никому. Даже другому двухметровому левше. И все же, мне кажется, никаких неожиданностей не будет. Победит Кличко, хотя, возможно, и в довольно тягомотном бою по очкам. Он ведь тоже не любит высоких левшей.

12 июля Хермосильо, Мексика

Юлисес Солис (Мексика) - Гленн Донэр (Филиппины)

Этот бой изначально должен был пройти 21 июня, но был перенесен на 12 июля. Главное, что Гленн Донэр пока сделал, - это подготовил своего брата Нонито к бою с теперь уже экс-чемпионом мира по версии IВF в категории до 50,8 кг Виком Дарчиняном. Сам Гленн дрался с ним, но проиграл, так как вынужден был отказаться от продолжения боя после 6-го раунда из-за сломанной челюсти. Однако он многое увидел, о чем сказал брату, и тот нокаутировал Дарчиняна в июле прошлого года. Однако собственная чемпионская карьера Гленна пока не сложилась, и он решил спуститься в весовую категорию до 49 кг. Правда, здесь его ждет очень тяжелый соперник - обладатель титула IВF Юлиссес Солис, победить которого может оказаться не легче, чем Дарчиняна. И все же Гленн Донэр попытается стать не просто наставником чемпиона, а чемпионом.

13 июля ЮАР

Кассиус Балойи (Южная Африка) - Хавьер Освальдо Альварес (Аргентина)

Бой Стеснительного Парня из страшненьких трущоб Йоханнесбурга и Викинга из пампасов. Нет, у меня не белая горячка. Стеснительный Парень (Shy Guy) - кличка Балойи, а Викинг - Альвареса. Что-то мне подсказывает, что настоящие викинги не признали бы его за своего, как и тихие ботаники - Балойи. Южноафриканец будет защищать свой титул IВF в категории до 59 кг. По идее должен победить, если только Альваресу не дадут, как настоящему викингу выпить перед атакой зелья из мухоморов. Но это вряд ли. Не те времена. Такого даже в Африке себе теперь почти не позволяют.

26 июля Лас-Вегас

Мигель Анхель Котто (Пуэрто-Рико) - Антонио Маргарито (Мексика)

Если собрать в одном месте всех, кто от этого боя будет стоять на ушах, то получится большое буйнопомешанное государство. На кону будет только титул WBA в категории до 66,7 кг, а аналогичный титул Маргарито по версии IВF разыгрываться не будет. Но такие вещи в таких боях не волнуют не только стоящих на ушах, но и стоящих на ногах и даже сидящих на задах. Не буду пытаться угадать результат, но болеть буду за Маргарито.

Нонито Донэр (Филиппины) - ?

Более удачливый Донэр Нонито должен в бою против кого-то защитить свой титул IВF в категории до 50,8 кг. Осталось только узнать, против кого именно.

26 июля Ле Канэ, Франция

Брахим Аслум (Франция) - Джованни Сегура (Мексика)

Чемпион мира по версии WBA в категории до 49 кг Брахим Аслум не пользуется особой популярностью, так как выступает в очень легкой весовой категории и к тому же не обладает сильным ударом, но этот поединок будет интересным. Сегура - обязательный претендент, нокаутер и не имеет на своем счету поражений. Что же до размеров боксеров, то бультерьеры и питбули тоже, слава богу, по размерам не сенбернары.

Крис Джон (Индонезия) - Джексон Асику (Австралия)

Обладатель титула WBA в категории до 57,2 кг Крис Джон уже два с половиной года не утруждает себя тяжелыми боями. В марте 2006-го он одержал весьма спорную победу над великолепным Хуаном Мануэлем Маркесом, но после этого провел четыре боя с противниками, у которых не было против него никаких шансов. Асику станет пятым.

30 июля Токио

Такефуми Саката - Хироюки Хисатака (оба - Япония)

Еще один случай, когда не очень сильный чемпион, в данном случае обладатель титула WBA в категории до 50,8 кг Саката, будет драться с совсем слабым претендентом. Какую-то легитимность этому поединку придает то, что Хисатака, проиграв перед этим три боя подряд, в последнем все-таки одержал победу над довольно сильным австралийцем Хуссейном Хуссейном.

Дайсуке Найто - Томонобу Симидзу (оба - Япония)

После тяжелой ничьей со своим многолетним противником экс-чемпионом мира Понгсаклеком Вонджонгкамом чемпион мира по версии WBC Дайсуке Найто, видимо, решил, что он имеет право на проходной бой. Однако Дайсуке, несмотря на свое внушающее известные сомнения, по крайней мере для русского читателя, имя, хотя бы решил соблюсти некие приличия и выбрал для этого не самого легкого противника. А то в последнее время многие чемпионы просто стали вызывать на ринг парней с улицы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...