Газета
23 июня 2008

23 июня 2008 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008

1/4 финала. Матч №27. ГОЛЛАНДИЯ - РОССИЯ - 1:3

EURO ШЕДЕВРЫ

Шедевром матча стал гол Торбинского

Полузащитник выиграл мяч в центре, отдал его Жиркову, тот - Аршавину, который, пройдя с левого фланга в штрафную, навесил на дальнюю штангу, откуда Торбинский, обогнав ван дер Варта и ван Бронкхорста, поразил ворота.

Владимир ТАТАРЧУК,экс-полузащитник киевского "Динамо" и ЦСКА, олимпийский чемпион 1988 года:

- Ценность гола Торбинского в том, что футболист забил его, доиграв эпизод до конца. Он мог остановиться в штрафной и ждать паса. Но вместо этого сделал великолепный рывок к воротам. Крайние полузащитники всегда должны так действовать: идти до конца и пытаться замкнуть даже очень неудобную передачу.

Сам удар был несложный, хотя и достаточно редкий - внешней стороной стопы. Правой ногой Торбинский пробить не мог, потому что она была у него опорной. А чтобы нанести удар щекой левой ноги, надо было выворачивать ступню. Но так можно вообще по мячу не попасть. И Торбинский, хотя ему мешали защитники, за долю секунды выбрал наиболее надежный вариант. Оставалось верно подставить ногу, что он и сделал, а ворота были рядом, метрах в двух.

А у Аршавина и проход, и передача получились на загляденье. Зенитовец перебросил вратаря, которому ничего не оставалось, как следить за полетом мяча. Будь навес чуть дальше от ворот, ван дер Сар еще мог бы развернуться, среагировать. А так - без шансов. Получилось, по-моему, даже лучше, чем сам Аршавин ожидал.

Записала

Екатерина БРЕДИНА

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...