Газета
13 июня 2008

13 июня 2008 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008

Группа В

Матч №11. ХОРВАТИЯ - ГЕРМАНИЯ - 2:1

Спецкор "СЭ" побеседовал с авторами обоих голов сборной Хорватии в ворота немцев.

Игорь РАБИНЕР

из Клагенфурта

Дарио СРНА: "ЭТОТ ГОЛ МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ НИКОГДА"

- Устал до такой степени, что безумно хочу спать. Вообще же очень приятно стать второй командой после Португалии, набравшей шесть очков. Что же касается моего гола, то его мне не забыть никогда.

-Почему так долго не выходили к журналистам?

- Мы 20 минут бегали по кругу - у нас была специальная тренировка. Тренер по физподготовке проводит ее после каждой игры вне зависимости от результата.

-Вспоминали перед игрой разгром Германии в 98-м?

- Да. Нам все время тренеры говорили: "Вы лучше, чем Германия, и вам просто надо показать то, что вы умеете". Над нами сегодня не довлел никакой пресс, мы просто играли в футбол. Но то, что маленькая Хорватия обыгрывает большую Германию - это фантастика!

-Вы играли намного лучше, чем с австрийцами.

- Был проведен очень глубокий анализ первого матча. Сказалось и то, что австрийцы играли от обороны, а немцы давали играть.

-Видели первый матч сборной России?

- Да. Испанцы считались фаворитами, но и россияне играли хорошо, при счете 0:1 попали в штангу и перекладину. Считаю, что у России есть шансы на выход из группы.

Ивица ОЛИЧ: "ВИДЕЛ НА МАТЧЕ ГИНЕРА. ПРИВЕТ ЕМУ!"

-Второй гол - самый легкий в вашей карьере?

- Один из самых легких, но и один из самых главных, поскольку принес команде три очка. Конечно, когда забиваешь такой легкий гол, все говорят об этом. Но надо еще подставить ногу! Очень рад, что мы обыграли сильную Германию.

-Какие цели у Хорватии на чемпионате?

- Нам надо думать только о следующей игре.

-В первом матче Хорватия играла с двумя нападающими, сейчас - с одним. Как вам удобнее?

- Исходя из того, что сегодня команда играла лучше, можно делать выводы. Тактически мы действовали, по-моему, хорошо. Ближе к атаке был выдвинут Краньчар, с которым мы взаимодействовали очень удачно. Сборная Германии пыталась создать нам проблемы только длинными передачами. Ее действия легко было предсказать.

-Срна говорит, что команда бегает даже после матчей.

- А потом - принимает холодный душ для быстрейшего восстановления.

-Что скажете о первой игре сборной России?

- Смотрел ее. По-моему, играли хорошо и счет не по игре. Не знаю, почему не играли мои друзья из ЦСКА. Мы не созванивались, но, по-моему, Игнашевич и братья Березуцкие заслуживают места в составе. Но в любом случае у сборной России еще есть шансы, и думаю, что она пройдет дальше. Между прочим, сегодня видел на трибуне президента ЦСКА Евгения Гинера. Привет ему!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...