Газета
28 мая 2008

28 мая 2008 | Волейбол

ВОЛЕЙБОЛ

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКИ РОССИИ "ПОДПИСАЛИ" ЧЕМПИОНКУ ЕВРОПЫ?

По сообщению La Gazzetta dello Sport, московское "Динамо" заключило контракт с известной блокирующей сборной Италии Симоной Джоли (30 лет, 185 см). Вчера звезда мирового волейбола сама подтвердила эту информацию в интервью авторитетному изданию. Последние шесть сезонов Джоли с успехом выступала на родине за "Перуджу", в составе которой нынешней весной выиграла Лигу чемпионов, став MVP "Финала четырех" (напомним, в решающем матче "Перуджа" взяла верх над "Заречьем-Одинцово"). Самым же удачным для нее получился прошлый год, когда итальянка завоевала сразу 6 (!) титулов, выиграв чемпионат Европы и Кубок мира вместе с национальной командой, а также чемпионат, Кубок, Суперкубок Италии и Кубок ЕКВ со своим клубом.

Впрочем, по словам гендиректора вице-чемпионок России-2007/08 Владимира Зиничева, говорить о том, что соглашение с Джоли подписано, пока нельзя.

- "Динамо" действительно рассматривает кандидатуру этой блокирующей, и мне приятно слышать, что сама Джоли уже считает себя игроком нашего клуба, - заявил вчера Зиничев корреспонденту "СЭ". - Однако переговоры еще не завершены. На данный момент могу подтвердить лишь то, что на будущий сезон в "Динамо" точно не будет Татьяны Грачевой. Других официальных изменений в составе нашей команды пока нет.

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...