Газета
19 мая 2008

19 мая 2008 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

До EURO-2008 - 18 дней

Гус ХИДДИНК: "МЫ ПРИГЛАШАЛИ ДЕНИСОВА, НО ОН ОТКАЗАЛСЯ"

В интервью "СЭ", опубликованном в номере от 15 мая, главный тренер сборной России признался, что к 25 вызванным для подготовки к чемпионату Европы футболистам он намерен добавить еще одного. Вчера Хиддинк сообщил, что 26-м игроком должен был стать зенитовец Игорь Денисов.

- Мы вызвали полузащитника на сбор, но он отказался от приглашения, - сказал Хиддинк корреспонденту "СЭ". - Что ж, это решение футболиста, и мы должны его уважать. Больше мы никого вызывать не станем. Нам в сборной не нужны негативные моменты. В принципе количество футболистов, с которыми мы планировали начать работу на заключительном этапе подготовки, могло быть разным - от 23 до 28. Решили остановиться на 25.

-Удовлетворены тем, с каким настроением игроки приехали в национальную команду?

- Очень доволен. Видно, что амбиции у них бьют через край. Это замечательно. Теперь для нас главное - как следует поработать за оставшееся до чемпионата Европы время. Мы должны серьезно к нему подготовиться - физически, тактически и психологически. Нас ожидает участие в главном соревновании за последние два года. Здорово, что российская сборная будет полноправным участником большого футбольного праздника.

-С чего намерены начать работу?

- Прежде всего игрокам предстоит сдать специальные тесты. Именно так я поступал, когда готовил к ответственным турнирам сборные Австралии, Кореи и Голландии. Футболистам в ближайшие дни предстоит уловить ритм, в котором мы будем заниматься.

-Футболисты ЦСКА, а также голкипер "Амкара" Владимир Габулов из-за участия в кубковом финале остались без выходных. Вы не намерены предоставить им отдых?

- В воскресной тренировке участия они принимать не будут. Хочу, к слову, сказать, что мне очень понравился финал Кубка России. Это был матч высочайшего накала, по напряжению сопоставимый с теми, что ждут нас на чемпионате Европы. 120 минут в таком темпе - именно то, что нужно кандидатам в сборную.

-Вы внимательно следите за новостями из станов наших соперников?

- Разумеется. Знаю, что в субботу обнародовали заявочный лист испанцы - наши первые соперники на Euro. Могу повторить то, что говорил раньше: считаю эту команду фаворитом в нашей четверке. Сборная Испании очень сильна. Ее футболисты имеют колоссальный международный опыт и здорово обращаются с мячом. Нашей первостепенной задачей будет демонстрировать свой футбол, не позволив соперникам выиграть борьбу за инициативу.

-До матча с испанцами сборная проведет три контрольные встречи с Казахстаном, Сербией и Литвой. Уровень соперников позволит найти ответы на интересующие вас вопросы?

- Нам предстоят очень хорошие встречи для получения серьезной игровой практики. К сожалению, не так много футболистов нашей сборной в последнее время проводили матчи повышенного накала.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...