Газета
27 апреля 2008

27 апреля 2008 | Хроника

ХРОНИКА

ТОЛКУЧКА

ТЕЛЕВИДЕНИЕ МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ "МАККАБИ"

Беспокойство тель-авивского "Маккаби" о моральном состоянии игроков и тренерского состава накануне "Финала четырех" Евролиги может вынудить 10-й канал израильского телевидения переделать сетку вещания. Дело в том, что этот канал планировал показать документальный фильм о бывшей звезде (и бывшем тренере) "Маккаби" Одеде Каташе. Но 33-летний Каташ, уволенный после серии неудач в январе этого года, на протяжении всех 50 минут фильма весьма нелестно отзывается о руководстве "Маккаби" и его генеральном менеджере Зви Шерфе, занявшем пост тренера.

Под давлением руководства "Маккаби", заблаговременно узнавшего о содержании фильма, 10-й канал намерен теперь перенести показ с 1 мая (за день до полуфинального матча Евролиги) на более поздние сроки, чтобы не расстраивать чемпиона Израиля перед решающими европейскими поединками.

Эли ШВИДЛЕР

ПРИЖИМИСТЫЙ СКАУТ

Для скаутов клубов НХЛ юниорский чемпионат мира по хоккею наряду с его молодежным аналогом являются главными событиями года. Вот и в Казань, где на днях завершилось юниорское первенство планеты, намеревались приехать около 200 представителей заокеанских клубов - для них на трибунах "Татнефть-Арены" выделили лучший сектор с собственным баром. Вот только не все скауты в итоге попали на турнир. Так, Хокан Андерссон, работающий на "Детройт", устроил в Казани настоящий скандал. Представитель "Красных Крыльев" отказался платить 200 долларов за аккредитацию, что является нормой для подобных соревнований. Может, сумма оказалось неподъемной?

Сергей ГАВРИЛОВ

Фиделю КАСТРО - ОТ КАРПОВА

Экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, находящийся на Кубе с 10-дневным визитом, подарил Фиделю Кастро и его брату Раулю два комплекта шахмат из серии эксклюзивных наборов "Шахматы Карпова". "Я знаю, что оба кубинских вождя большие любители этой игры и поэтому решил преподнести им шахматы, изготовленные в России и носящие мое имя", - заявил Карпов.

РИА "Новости"

ГЕВАРА ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ КОРРУПЦИИ

Серебряная медалистка Олимпиады в Афинах, знаменитая бегунья на 400 м Ана Гевара переходит на работу в администрацию мексиканской столицы, где будет курировать вопросы спорта. По словам Гевары, преждевременно покинуть большой спорт ее вынудила ужасающая коррупция, процветающая среди руководства легкой атлетики Мексики. "Я страшно устала от этого и не собираюсь ни возвращаться на дорожку, ни уходить в большую политику, но сделаю все от меня зависящее, чтобы хоть как-то оздоровить ситуацию", - подчеркнула самая популярная спортсменка Мексики.

АР

ПРОКУРОРОВ И УЛЬВАНГ ДОКАТИЛИСЬ ДО ЧУКОТКИ

Олимпийский чемпион и старший тренер женской сборной России Алексей Прокуроров и трехкратный олимпийский чемпион, глава комитета по лыжным гонкам FIS норвежец Вегард Ульванг завершили свой переход по Чукотке, начавшийся 17 апреля, о чем уже писала "Толкучка". Прокуроров с Ульвангом благополучно финишировали в Уэлене, преодолев на лыжах 260 километров в дождь и при сильной оттепели. В пути спортсменов сопровождала собачья упряжка. По информации главы села Уэлен, никаких происшествий во время перехода не было, и лыжники чувствуют себя хорошо.

ИТАР-ТАСС

МАККАЛОУ СПАС ЖЕНЩИНУ

Экс-чемпион мира по боксу в весе до 53,5 кг британец Уэйн Маккалоу возвращался в американский Лас-Вегас из канадского Монреаля на самолете. Внезапно одна из пассажирок потеряла сознание, а ее подруга стала взывать о помощи. Боксер не растерялся и, увидев, что женщина не дышит, сделал ей массаж сердца. Когда это не помогло, Маккалоу провел искусственное дыхание. Женщина пришла в себя и была крайне удивлена тем, что привлекла к себе внимание большого количества людей. Она отказывалась верить в то, что потеряла сознание. Маккалоу же в сторонке принимал благодарности восхищенных пассажиров.

ИТАР-ТАСС

ПОД ОПЕКОЙ Жюстин ЭНЕН

12-летнюю российскую теннисистку Ирину Хромачеву на корте в Бельгии совершенно случайно увидела первая ракетка мира Жюстин Энен. Ирина настолько понравилась ей и ее тренеру Карлосу Родригесу, что они пригласили москвичку заниматься в свою академию. Для этого Жюстин пришлось поменять концепцию заведения: она создавала свою школу для талантливых бельгийских детей в возрасте 16 - 17 лет, а теперь, судя по всему, там будут заниматься и более юные теннисисты. Причем Хромачева была названа "лицом академии". Это означает, что обучаться она будет бесплатно, а ее успехи должны продвигать имидж школы. Так что дальнейшее становление юной российской теннисистки, занимающей сейчас вторую строчку в европейском рейтинге среди девочек до 14 лет, будет проходить под крылом Энен. Родители Ирины уже находятся в Бельгии - подыскивают жилье для семьи и школу, где будет учиться их дочь.

Елена РЕРИХ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...