Газета
13 марта 2008

13 марта 2008 | Футбол

ФУТБОЛ

НАЛЬЧИК ОТКАЗАЛСЯ ОТ АФРИКАНЦЕВ

"Спартак" из Кабардино-Балкарии не стал включать вчера в свою заявку трех футболистов из Кот-д'Ивуара - голкипера Конэ, защитника Камара и хавбека Блане. Все трое на сборах подписали личные соглашения с клубом, но в итоге технические проблемы помешали осуществлению сделки, которая по согласованию сторон - агентов, привозивших игроков, и клуба - признана не вступившей в силу, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Еще одним игроком, на которого спартаковцы не получили к моменту подписания номера документы, стал украинский хавбек Олег Потяк из запорожского "Металлурга".

В итоге в заявочный лист "Спартака" (Нальчик) к 21.00 были внесены фамилии 26 игроков. Это вратари Радич, Кращенко, Хомич; защитники Амисулашвили, Филатов, Джудович, Ятченко, Шумейко, Кисенков, Васин; полузащитники Машуков, Самсонов, Дзахмишев, Гетериев, Гогуа, Рикарду Байану, Кочубей, Рустам Балов, Дышеков; нападающие Роденков, Кажаров, Сирадзе, Калимуллин, Хутов, Фелипе Алмейда, Бикмаев.

ЦОЙ МИН ХО ВЕРНУЛСЯ В САМАРУ

Вчера в Самару прилетел северокорейский полузащитник Цой Мин Хо, связанный длительным контрактом с "Крыльями Советов", но пропустивший весь подготовительный период. "СЭ" подробно рассказывал об этой истории - после окончания прошлого сезона футболист вернулся на родину, и в дальнейшем никаких новостей о его судьбе из КНДР не было. И вот, абсолютно неожиданно для всех, лучший футболист дублирующего состава самарской команды вернулся в свой клуб. По словам футболиста, от которого в этой странной истории наверняка мало что зависело, задержка была связана с "занятостью в национальной сборной страны". С понедельника Цой Мин Хо приступит к тренировкам с молодежным составом самарской команды, передает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

"РУБИН" ПРИОБРЕЛ ХАВБЕКА СБОРНОЙ ТУРЦИИ

Вчера днем казанский клуб достиг договоренности с коллегами из "Трабзонспора" в вопросе компенсации за трансфер полузащитника сборной Турции Гекдениза Карадениза, а вечером получил трансферный сертификат и внес игрока в заявочный лист. Футболист подписал личный контракт с "Рубином" на 4 года, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Карадениз, манерой игры напоминающий Андрея Аршавина, был трансферной целью Курбана Бердыева на протяжении последних полутора лет. Казанцы несколько раз пытались приобрести турка, но всякий раз нарывались на отказ или запредельные отступные.

Еще одним новичком волжан вчера стал голкипер Евгений Черемисин. 20-летний россиянин, который прежде выступал в Нижнекамском "Нефтехимике", заменит голкипера сборной Грузии Нукри Ревишвили, получившего на сборах травму и выбывшего на неопределенный срок. Вратарей Павла Харчика и Александра Колинько, которые имеют действующие соглашения с клубом, но выставлены на продажу, включать в заявочный лист волжане не стали.

ШИШЛОВ - В "АЛАНИИ"

Один из самых известных российских футбольных менеджеров Юрий Шишлов вчера дал согласие на работу во владикавказской "Алании".

- В Осетии хотят возродить команду, чтобы она вновь представляла серьезную силу в российском футболе. Для начала нужно вернуться в премьер-лигу. Это цель двух ближайших сезонов. Команду обязательно укрепим и постараемся уже в этом году дать бой всем фаворитам, а на будущий сезон все будет предельно серьезно. Для меня новая работа интересна уже тем, что Владикавказ - город с богатейшими футбольными традициями, - сказал вчера корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ сам Шишлов.

Для него "Алания" - седьмая профессиональная команда в карьере. Шесть из них при участии Шишлова поднимались наверх. "Уралан", "Луч-Энергия" и "Шинник" проделали путь из первого дивизиона в высший; "Текстильщик" из КФК добрался до еврокубков, по спортивному принципу поднявшись до первой союзной лиги, а липецкий "Металлург" в 96-м вернулся в первую российскую лигу.

Последним местом работы Шишлова был ярославский клуб, который он покинул позавчера, написав заявление об уходе по собственному желанию.

РОССИЯ ПОДНЯЛАСЬ НА ОДНУ ПОЗИЦИЮ

В обнародованном вчера мартовском рейтинге ФИФА Россия поднялась на одну позицию и занимает 21-е место. В целом список первых 50 стран остался неизменным: в него входят 27 представителей Европы, 9 - Африки, 6 - Южной Америки, 5 - Азии и 3 - КОНКАКАФ, сообщает сайт ФИФА.

Страна

Баллы

1 (1*). Аргентина

1556

2 (2). Бразилия

1514

3 (3). Италия

1505

4 (4). Испания

1355

5 (5). Германия

1294

6 (6). Чехия

1253

7 (7). Франция

1234

8 (8). Португалия

1206

9 (9). Голландия

1179

10 (10). Греция

1160

21 (22). РОССИЯ

906

24 (24). Швеция

885

32 (32). Украина

814

35 (37). Финляндия

730

53 (54). Уэльс

580

61 (62). Белоруссия

541

119 (122). Азербайджан

261

120 (118). Лихтенштейн

260

* - Место в февральском рейтинге.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...