Газета
4 марта 2008

4 марта 2008 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

"СИБИРЬ" ПЕРЕЙДЕТ В РУКИ СТОЛИЧНЫХ СТРУКТУР?

Из неофициальных источников корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ стало известно, что ХК "Сибирь" может перейти в собственность московских структур, которые в данный момент не афишируются. Пока на уровне губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского идут переговоры о том, чтобы эти структуры начали финансировать "Сибирь" начиная с сезона-08/09. Ясность в этом вопросе может появиться не раньше середины марта.

Стоит напомнить, что все последние годы новосибирский клуб содержался за счет внебюджетных средств области и местных спонсоров. Пока же "Сибирь", не попавшая в плей-офф, распущена на небольшие каникулы.

"КРЫЛЬЯ" ЗАВЕРШАТ СЕЗОН В СЕТУНИ

Четыре оставшихся матча первенства России среди команд высшей лиги против ЦСК ВВС (4-5 марта) и "Ариады-Акпарс" (8 - 9 марта) столичные "Крылья Советов" проведут в своем Дворце спорта в Сетуни, сообщил генеральный директор клуба Александр Третьяк корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО. Напомним, что зимой арена "Крылышек" была опечатана и команде было запрещено проводить на ней домашние матчи. Пока, правда, непонятно, в каком составе выступят москвичи. Так, из-за задержки зарплаты ряд игроков отказались от поездки в Лениногорск и Альметьевск.

- Все прекрасно знают, что деятельность Дворца спорта была приостановлена на три месяца, но сейчас все недостатки устранены, и арена начала функционировать в прежнем режиме, - сказал Третьяк. - Что касается состава на предстоящие матчи, то не буду скрывать: задержка по зарплате есть, но ее уже стали потихоньку выплачивать. Могу сказать, что тот же лениногорский "Нефтяник" также испытывает подобные сложности, но команда играет, и никто не бастует.

По информации "СЭ", игрокам "Крыльев Советов", отказавшимся от поездки в Лениногорск и Альметьевск, вчера было предложено покинуть раздевалку первой команды.

МИХАЙЛОВ ПРОДЛИТ КОНТРАКТ С "МЕТАЛЛУРГОМ"

Борис Михайлов с большой долей вероятности останется на посту главного тренера "Металлурга". Действующий контракт Михайлова закончится 30 апреля, но в нем есть пункт, что по обоюдному согласию сторон договор будет продлен на сезон-08/09. Сам Михайлов в разговоре с корреспондентом "СЭ" Алексеем ЕВСТИФЕЕВЫМ подтвердил, что он и дальше намерен работать в Новокузнецке, а все юридические формальности, связанные с продлением соглашения, будут улажены в рабочем порядке. Также стало известно, что сразу же после матча с "Ак Барсом" у Михайлова состоялась непродолжительная беседа с мэром города, президентом ХК "Металлург" Сергеем Мартиным, в ходе которой глава Новокузнецка высказался за то, чтобы именитый специалист остался на посту главного тренера команды.

ЦСКА СОБИРАЕТСЯ ЛОББИРОВАТЬ ИНТЕРЕСЫ РОССИЙСКИХ СУДЕЙ

Вчера в офисе ФХР состоялось заседание, в котором приняли участие руководители и тренеры ЦСКА, представители федерации и арбитр Вячеслав Буланов. Встреча была инициирована ХК ЦСКА, и первоначально предполагалось, что разговор пойдет о матче армейцев со "Спартаком". Ту игру, напомним, в качестве главного судьи обслуживал Буланов, работа которого подверглась обструкции со стороны руководителей армейского клуба. Однако затем беседа приняла более глобальные рамки.

Стороны, по словам Фастовского, обсудили проблемы, возникающие при подготовке арбитров. ХК ЦСКА выразил готовность всячески лоббировать интересы судей, и была достигнута договоренность, что на базе РГУФКа будет создано отделение по подготовке арбитров, информирует корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...