Выбрать дату:

29.02.2008

ХОККЕЙ

НХЛ. Регулярный чемпионат

ВЕТО НА ОБМЕН ФЕДОРОВА В "ДЕТРОЙТ" НАЛОЖИЛ БЭБКОК

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Игорю ЛАРИНУ из надежного детройтского источника, возвращение Сергея Федорова в "Детройт" в последний день обменов было как никогда реальным, но оказалось сорвано главным тренером "Красных Крыльев" Майком Бэбкоком. В ряде моментов Бэбкок имеет возможность наложить своеобразное вето на трансфер - и в случае с Федоровым, который, напомним, в Юрьев день перешел из "Коламбуса" в "Вашингтон", оно, по всей видимости, и было применено.

Тем временем в среду генеральный менеджер "Ред Уингз" Майк Холланд в интервью Detroit Free Press сообщил ряд интересных подробностей.

- Накануне "дэдлайна" у нас было много разговоров о Федорове, - рассказал Холланд. - Я собрал 13 или 14 работников клуба - всех наших тренеров, менеджеров, скаутов. Эмоции, вызванные возможным возвращением Сергея, были самые разные. Да, я получил определенное мнение Майка (Бэбкока. - Прим. И.Л.) , но были озвучены и другие позиции.

Холланд также заявил о том, что в Юрьев день он несколько раз созванивался со своим коллегой из "Коламбуса" Скоттом Хоусоном, который попросил за Федорова молодого и перспективного хоккеиста. "Мы сформулировали определенное предложение, однако Сергей в конце концов оказался в "Вашингтоне" (столичный клуб отдал за российского ветерана юного защитника Теда Рута. - Прим. И.Л.) . Нас такая ситуация в общем-то устроила. Они намеревались получить за Сергея реально перспективного игрока, мы же с таковыми расставаться не захотели".

По информации "СЭ", предоставленной тем же детройтским источником, Холланд действительно пытался приобрести Федорова, несмотря на вето тренера. Однако "Коламбус" запросил у "Детройта" молодого форварда Валтери Филппулу и право выбора в первых раундах драфта. В итоге после переговоров и от этого варианта "Коламбус" отказался, решив не усиливать клуб своего дивизиона и отдав российского легионера в команду не только другого дивизиона, но и другой конференции.

Напомним, что из последних десяти матчей "Детройт" проиграл девять, но в Юрьев день на трансферном рынке замечен практически не был.

Код для блога
Предпросмотр
 
 



Loading...