Газета
22 февраля 2008

22 февраля 2008 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 1/16 финала. Ответный матч

СПАРТАК - МАРСЕЛЬ - 2:0 (1:0)

ФЛАНГИ НЕ БЛИСТАЛИ, НО ГОЛ ОРГАНИЗОВАЛИ

Константин АЛЕКСЕЕВ

из Лужников

Какими будут фланги у "Спартака" в этом году? Вопрос не праздный. После окончания предыдущего сезона красно-белые по различным причинам лишились двух футболистов, способных сыграть слева в полузащите, - Торбинского и Бояринцева. А тут еще Калиниченко из-за разрыва крестообразных связок выбыл на полгода. Потери, согласитесь, более чем серьезные.

Естественно, бреши надо латать. В результате спартаковцы сделали ставку на таинственного аргентинца Майдану. Теперь осталось посмотреть, как он адаптируется в незнакомой стране и в новом коллективе. Продублировать латиноамериканца способны Павленко и Динеев, вернувшиеся из аренды в "Шиннике".

Оба российских хавбека, кстати, могут занять место и на противоположной бровке. Там ведь тоже не все пока ладно. Позиции реактивного Быстрова не вызывали никаких сомнений до тех пор, пока его не подстерегла травма колена. Полузащитник сборной России, правда, принял участие в последнем матче сезона-2007 с "Тулузой" и потом полностью прошел предсезонную подготовку, однако пока явно не в форме.

В Марселе Быстров встречу, прямо скажем, провалил. А потом еще содрал ноготь на пальце ноги. Неудивительно, что в ответном матче с французами экс-зенитовец остался в запасе - его место в полузащите справа занял Павленко. Слева же, как и на "Велодроме", расположился Майдана.

Именно эта связка и организовала гол "Спартака" в первом тайме. Майдана после штрафного получил мяч на краю, навесил к линии вратарской, где поборолся Ковач, а первым на отскоке оказался Павленко. Впрочем, это конструктивное действие россиянина стало одним из немногих до перерыва. В актив он может также занести удар по воротам, с которым справился голкипер. Кроме того, Павленко выходил на ударную позицию в середине тайма, но Веллитон решил бить сам, а не делать передачу. При этом острых атак по правому флангу мы почти не наблюдали, а если они и проходили, то благодаря Павлюченко или Паршивлюку. Майдане слева тоже не давали особенно разгуляться, но аргентинец все-таки вступал в игру чаще. Он и в обороне успевал отрабатывать, и в нападении пытался что-то придумать.

Вторую половину встречи красно-белые провели куда лучше первой. Прибавили и фланги, заставившие оппонентов забыть о вылазках на чужую половину. Обыгрывать себя, правда, французские крайние защитники позволяли редко, но зато спартаковцам удавалось бороться с прессингом с помощью коротких и средних передач.

Теперь Павленко выглядел поактивнее чуть ушедшего в тень Майданы. Логично, что именно лучший игрок первого дивизиона-2007 внес весомый вклад во второй гол. Полузащитнику наконец-то удалось проскочить мимо соперника, а прострел общими усилиями сделали результативным Дзюба и Павлюченко. Впрочем, Павленко к тому времени действовал уже в центре, а справа привычное место занял Быстров, вышедший на замену. За четверть часа проявить себя ему не удалось ничем.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...