Газета
25 декабря 2007

25 декабря 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

ГАЗЗАЕВ И СЕМИН СЫГРАЮТ В ИСПАНИИ

В ЦСКА полностью определились с планами на межсезонье-2008:

- 9, 10 и 11 января футболисты пройдут медосмотр и тестирование, - сообщил вчера главный тренер армейцев Валерий Газзаев корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ. - 11-го же числа вечером команда отправится в Объединенные Арабские Эмираты. Там мы проведем два контрольных матча - 20 января против чемпиона Туниса и 23-го против австрийского "Зальцбурга". После этого отправимся в Израиль, где примем участие в Кубке Первого канала.

После возвращения, с 1 по 3 февраля, футболистам будут предоставлены выходные. С 4 по 8 февраля поработаем в Москве, а с 9 по 23 февраля проведем второй сбор в испанском Хересе. Запланированы три контрольных матча - 13-го с "Ростовом", 17-го - с соперником, который пока не определен, и 21 февраля - против киевского "Динамо". Причем с командой Юрия Семина встретимся двумя составами. Наконец, заключительный этап подготовки пройдет с 26 февраля по 8 марта в Италии. На этом сборе ЦСКА проведет три игры.

МАЙДАНА ПРОШЕЛ МЕДОСМОТР В "СПАРТАКЕ"

20-летний полузащитник аргентинского "Банфилда" Кристиан Майдана прошел медобследование в "Спартаке" и сегодня должен вернуться на родину, чтобы провести рождественские праздники с семьей. "У нас есть договор со "Спартаком", осталось только согласовать сроки отъезда Майданы в Москву, - сказал президент "Банфилда" Карлос Портель в интервью аргентинской газете Ole. - Но уверен: никаких проблем возникнуть не должно".

ТРЕНЕРЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ГОДА

Вчера в РФС прошла всероссийская конференция футбольных тренеров, на которой были подведены итоги сезона 2007 года и обозначены тенденции развития российского футбола, передает корреспондент "СЭ" Борис ЛЕВИН. Открыл ее президент РФС Виталий Мутко, а с докладом "Анализ отборочных матчей Euro-2008 и тенденции развития российского футбола" выступил старший тренер сборной России Александр Бородюк.

- Если сравнивать матчи сборной с играми чемпионата, то показатели футболистов заметно разнятся, - сказал он, в частности. - Тот же Зырянов, к примеру, в поединке против англичан выполнил больший объем технико-тактических действий, чем в матче против "Локомотива". Темп в нашем чемпионате пока не столь высок, как в матчах международного уровня. А МПК (максимальное потребление кислорода) советских игроков превышает МПК российских футболистов: у первых оно доходило до 66 - 70 мл/кг/мин, у вторых приближается к 55 мл/кг/мин. Судя по всему, это связано с тренировочным процессом. Надо делать выводы.

РФПЛ ОПЯТЬ ПРОИГРАЛА "ФЕДКОМУ"

Неудачно завершилась попытка премьер-лиги взыскать с компании "Федком медиа центр" 151 миллион рублей за реализацию телевизионных и коммерческих прав в течение первых девяти туров чемпионата России-2006. Столичный кассационный суд вслед за апелляционным судом не признал жалобу РФПЛ правомерной. Таким образом, лига проиграла и третий судебный процесс, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

ТАРХАНОВ ПЛАНИРУЕТ 7 ЯНВАРЯ ОТПРАВИТЬСЯ НА СБОР С "КУБАНЬЮ"

Александр Тарханов, де-факто приступивший к работе с "Кубанью" по просьбе потенциального нового инвестора краснодарского клуба - "Индустриального Союза Донбасса", рассчитывает 7 января отправиться с командой на сбор в Турцию, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

В составе краснодарцев в Анталью должны отправиться как минимум 9 игроков, выступавших за "Кубань" в 2007 году: вратарь Кот, защитники Ушенин, Зайцев, полузащитники Топчу, Окорочков, Калонас, нападающие Боев, Лебедев, Данишевский (вернулся из аренды в "Ростове"). Пока остается открытым вопрос о пребывании в команде одного из ее лидеров Тлисова, пропустившего полгода из-за травмы Гогниева, вернувшегося из "Ростова" Джиоева, бразильца Джефтона, болгарина Петкова, чеха Ленгиела, Александра Семизьяна и Виталия Чочиева (вернулся из аренды в "Шиннике"). У большинства из них имеются действующие соглашения с клубом.

Продолжить карьеру в премьер-лиге хотят капитан команды Калешин, имеющий предложения из Казани и Самары, Лайзанс и Дикань, которые могут оказаться в Томске, Кузьмичев, которого ждут в Перми, Орехов ("Рубин"), Зуев ("Терек"). Пока не определились с клубами, но уйдут наверняка Иванов, Габулов и Байану.

ЗУЕВ ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ В "ТЕРЕКЕ"

Полузащитник "Кубани" Константин Зуев продолжит карьеру в "Тереке", который станет для 26-летнего опорного хавбека шестым клубом в карьере. Контракт он подпишет после новогодних праздников. Помимо Зуева, в трансферных планах "Терека" еще два игрока краснодарской команды - голкипер Сергей Лосев и защитник Денис Кириленко. Последним интересуются также "Амкар" и "Спартак" из Нальчика.

Кроме того, по данным корреспондента "СЭ" Андрея АНФИНОГЕНТОВА, спортивным директором грозненского клуба будет назначен Павел Стипиди, бывший арбитр, начальник команды в "Соколе", спортивный и генеральный директор махачкалинского "Динамо".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...