Газета
22 декабря 2007

22 декабря 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

ЛОСЬКОВ НАЧНЕТ ТРЕНИРОВКИ В ТУРЦИИ

Полузащитник "Сатурна" Дмитрий Лоськов, досрочно покинувший сбор в Кисловодске, прошел в Германии обследование коленного сустава. Как отметил сам футболист, серьезных повреждений немецкие медики не выявили. "Сроки возвращения в строй определят уже клубные врачи", - заметил Лоськов.

- Как мы и предполагали, хирургическое вмешательство не понадобится, - сказал корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗИЧЕВУ врач "Сатурна" Камиль Юсуфов. - Сейчас Лоськов пройдет курс лечения, а на январском сборе в Турции будет тренироваться в общей группе.

МАЙДАНА БЛИЗОК К ПЕРЕХОДУ В "СПАРТАК"

Как стало известно "СЭ", 20-летний полузащитник аргентинского "Банфилда" Кристиан Майдана близок к переходу в "Спартак". Левый хавбек (181 см, 74 кг), игравший за юниорскую сборную страны, уже проходит в связи с этим медосмотр. Аргентинские СМИ сообщают, что помимо красно-белых интерес к способному футболисту проявляет итальянский "Дженоа", но финансовые возможности москвичей выше.

СЛУЦКИЙ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "КРЫЛЬЯМИ"

Вчера в Самаре Леонид Слуцкий подписал трехлетний контракт с "Крыльями Советов" и приступил к работе в должности главного тренера. Первый предсезонный сбор команда проведет в Объединенных Арабских Эмиратах, куда отправится 7 января, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир КОНСТАНТИНОВ.

БУГАЕВ И МАЗНОВ ОСТАЮТСЯ В "ТОМИ"

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков, на два дня прилетавший в Томск для решения организационно-финансовых вопросов, сообщил корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ, что защитник Алексей Бугаев дал согласие на подписание нового контракта на условиях, предложенных клубом.

-Как прокомментируете информацию о возможном трансфере Горана Мазнова в одну из команд английской премьер-лиги?

- Предложение о Мазнове нам сделали английские агенты. Была названа и сумма за предполагаемый переход македонского нападающего - два с половиной миллиона фунтов. Этот вопрос мы сегодня обсуждали с председателем областной думы Борисом Мальцевым. Ответ "Томи" таков: Мазнов не продается.

ТКАЧЕНКО ПРИДЕТ В "КРЫЛЬЯ" С НОВЫМ СОБСТВЕННИКОМ

Герман Ткаченко, который, скорее всего, станет генеральным менеджером самарского клуба, прокомментировал свое возможное назначение в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром КОНСТАНТИНОВЫМ:

- Переход клуба от одного собственника к другому - довольно сложный и длительный процесс. Не сомневаюсь, однако, что он завершится к концу января, когда будут соблюдены все формальности. Тем более что губернатор Самарской области Владимир Артяков оказывает в этом деле клубу всевозможную помощь. Уверен, что к тому сроку генеральный партнер клуба корпорация "Российские технологии" определится с кандидатом на должность президента и что на него будет назначен авторитетный в мире футбола и бизнеса человек. По всей вероятности, тогда и состоится мое назначение на должность генерального менеджера, а пока клуб возглавил наш единомышленник Александр Федосеев, которого болельщики хорошо знают по работе в "Крыльях" с 1999 по 2005 год.

"ЗЕНИТ" ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ С ПЛАНАМИ

Поскольку еще в четверг было неизвестно, выйдет ли "Зенит" в 1/16 финала Кубка УЕФА, чемпионы России не спешили с утверждением планов на межсезонье. Теперь, когда все прояснилось, главный тренер Дик Адвокат в течение двух-трех дней, несмотря на то что находится в отпуске, разработает план подготовки к матчам с "Вильярреалом" и к сезону в целом, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

КАЧАРА В "ДИНАМО", ВИДИМО, НЕ БУДЕТ

Трансфер полузащитника "Войводины" Гойко Качара в "Динамо", судя по всему, не состоится. Стороны уже договорились о финансовых условиях сделки, поэтому можно предположить, что трудности появились после прохождения футболистом медосмотра, сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

НА СБОР С "ЛОКО" ОТПРАВЯТСЯ ЧЕТЫРЕ ДУБЛЕРА

На первый сбор "Локомотива", который команда Рашида Рахимова проведете 12 по 23 января в турецком Кемере, с основным составом должны отправиться четыре футболиста дубля: защитник Камболов, а также полузащитники Фомин, Бурлак и Вавилченков. Последние двое, возможно, прибудут в Турцию с опозданием, поскольку с 5 по 13 января в составе юношеской сборной примут участие в Мемориале вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. Еще два резервиста железнодорожников Кузнецов и Гоарян, которые в прошлом сезоне привлекались к занятиям с основным составом, могут продолжить карьеру в клубах первого дивизиона, сообщает корреспондент "СЭ" Павел НОВИКОВ.

Контракт недолго исполнявшего обязанности и.о. главного тренера "Локомотива" Рината Билялетдинова, который после окончания группового турнира Кубка УЕФА вернулся к работе с резервистами, будет действовать еще как минимум год. Скорее всего, тренерский и административный штаб дубля в следующем году останется тем же, что в сезоне-2007.

КУЗЬМИЧЕВ ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ В "АМКАРЕ"

Полузащитник "Кубани" Владимир Кузьмичев в оставшееся до Нового года время должен стать игроком "Амкара". Футболист уже подал жалобу в Палату по разрешению споров РФС, требуя расторгнуть соглашение с краснодарским клубом в связи со значительной задержкой выплат, положенных по контракту. Еще один игрок "Кубани" защитник Аслан Засеев в ближайшие дни оформит контракт с "КАМАЗом", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...