Газета
16 ноября 2007

16 ноября 2007 | Футбол

СПОРТ-ЭКСПРЕСС ФУТБОЛ

ЗА ЖИЗНЬ

Юрий БЕЛОУС: "ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ДРУЗЕЙ НЕ ПРИБАВИЛОСЬ"

Я опаздывал. Адская пробка на МКАД - и три часа ваш корреспондент нюхал гарь. Хорошо, Юрий Белоус простил мне задержку. Достал из кармана и разорвал использованный проездной на метро:

- Вчера такая же история была. Опаздывал на встречу, спустился в метро и доехал за семь минут. А мой водитель туда же добирался еще час. Правда, так и не узнал, сколько стоит этот талон, - сдачу не пересчитывал...

До проигрыша в Петербурге, оставившего "Москву" без медалей, оставались считаные дни. Об отставке Леонида Слуцкого речи не шло.

-Жизнь у вас необычная, многое дается легко, без напряжения. Но собственные интервью вычитываете тщательно. Почему?

- Потому что пять лет в футболе многому научили. Если в обычной жизни можно "назад отмотать", то в футболе обидеть людей словом проще простого. Ненавижу демагогию, которой грешат многие футбольные люди, но стараюсь быть корректным.

-За эти пять лет, что вы генеральный директор клуба, какие слова обошлись дорого?

- Когда я только пришел в "Торпедо-ЗИЛ", меня угнетало убожество. Убожество во всем: в ведении дел, в инфраструктуре... В одной газете по неосторожности дал интервью на эту тему. Будто бомба разорвалась!

-Почему?

- Потому что люди, не имея средств, из последних сил тащили команду. Человеку со стороны этих трудов не было видно. Покойный Валерий Носов, президент клуба, на меня обиделся. Зато критические стрелы, которые я выпустил в этом году в сторону РФПЛ, были абсолютно продуманными. Я осознанно обострял ситуацию.

Юрий ГОЛЫШАК

Окончание - стр. 11

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ