Газета
19 октября 2007

19 октября 2007 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008. Отборочный турнир

Группа Е

РОССИЯ - АНГЛИЯ - 2:1

ЖИЛ-БЫЛ ХУДОЖНИК ОДИН...

Вскоре после финального свистка в матче Россия - Англия в редакции "СЭ" зазвонил телефон. До той поры незнакомый нам художник Петр Немчинов обратился с неожиданной просьбой: "Вы общаетесь с Гусом Хиддинком. Не могли бы передать ему мою картину? А то я никак не могу до него дозвониться. Наверное, номер телефона спутал. Мне же после великолепной победы над Англией, сравнимой разве что с успехом нашей сборной в матче с французами в 1999 году на "Стад де Франс", хочется поскорее сделать Хиддинку подарок".

Оказалось, еще летом главный тренер сборной России, прогуливаясь по Арбату вместе со своей спутницей жизни Элизабет, приобрел у Петра несколько работ. Позже Элизабет пришла на Арбат одна и сделала художнику заказ. Но после успеха нашей команды Немчинов решил от оплаты отказаться.

- Меня немного удивило тогда, что Гус прохаживается по городу без какой-либо охраны, - поделился впечатлениями художник. - А вообще он произвел очень приятное впечатление. Веселый человек, с большим чувством юмора. Какой-то иностранец, тоже интересовавшийся картинами, узнал его. "Вы же знаменитый тренер", - говорит. "Нет, что вы! Это он тренер", - ответил Хиддинк и указал на меня.

Мы договорились с Немчиновым о встрече, и вчера утром я заехал за картиной, которую автор охарактеризовал как "кубистический коллаж о Москве в стиле 20 - 30-х годов". С Арбата мой путь лежал на Международную выставку "Футбол Маркет", где должен был выступить Хиддинк. "Вы прямо с рынка?" - спросил, завидев меня с необычным багажом в руках, голландец.

Любопытно, что в день матча с Англией у Элизабет был день рождения. Так что подарок подоспел как нельзя кстати. А Хиддинки, между прочим, нашли время позвонить перед отлетом в Амстердам художнику и выразить ему свою благодарность.

Александр ПРОСВЕТОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...